最新更新日:2024/12/25
本日:count up3
総数:154878

5月22日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ガーリックライス・ふわふわたまごのスープ・海藻サラダ・
スイートポテト・牛乳

5月19日の給食

画像1 画像1
≪献立≫ 高知県の郷土料理
ご飯・かつおと野菜のコロコロ揚げ・ぐる煮・でこぽん・牛乳

5月18日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
とり肉とパプリカのターメリックライス・ミネストローネ・
じゃがいものハニーサラダ・牛乳

5月17日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ごまだれうどん・大豆と小魚のカリカリ揚げ・
フルーツヨーグルト・牛乳

5/16 体育朝会なわとび

 今年度、本校では子供の体力向上を目指して、体育朝会で「なわとび」を取り上げ、年間を通して行います。今週、その第一回目(高学年の部)が行われました。講師で登場したのはなわとびが得意の石母田先生。基本的な跳び方を指導した後、音楽にあわせて跳ぶ「リズムなわとび」をみんなで行いました。なわとびカードも配布し、みんなで楽しみながら体力アップを目指していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
古代米ご飯・コロッケ・大根とわかめのみそ汁・
キャベツときゅうりの青じそ風味・牛乳

5月15日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ごまじゃこチャーハン・春雨スープ・焼き肉サラダ・牛乳

5/11 スマイル班活動スタート

 本校の異学年交流であるスマイル班の活動がスタートしました。1回目は、自己紹介カード作り。高学年のアドバイスで低学年も楽しく仕上げ、すてきな出会いとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/12 3年まちたんけん 2回目

 3年生は2回目の町探検をしました。前回は、学校の北と西方面を歩きましたが、今回は、東と南方面を歩きました。「緑がいっぱい。」や「自動販売機が多かった。」など北と西との違いに気づいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ご飯・ねぎ入りたまご焼き・えのきの赤だしみそ汁・
ひじきの煮物・牛乳

5/2・8 音楽朝会の再開

 3年振りに体育館での音楽朝会が再開しました。5/2は2,3,5年生、5/8は1,4,6年生のグループで校歌を中心に歌声を聴き合い、よさを伝え合いました。最後は、みんなで、とてもきれいな合唱を披露してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日の給食

画像1 画像1
≪献立≫ 韓国料理
プルコギ丼・わかめと玉ねぎのスープ・チョレギサラダ・牛乳

5月10日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ビーンズドック・にんじんのポタージュ・パリパリサラダ・
ぶどうゼリー・牛乳

5月9日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ご飯・いわしのかば焼き・吉野汁・野菜のおろしあえ・牛乳

5月8日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
カレーツナピラフ・ヌードルスープ・マセドアンサラダ・
抹茶蒸しパン・牛乳

4/28 離任式

 3月でご退職・異動された先生方の離任式が行われました。体育館で行うのは3年振りです。関係が深かった学年の代表児童がお手紙とお花を渡し、離任された先生方からご挨拶をいただきました。最後に全員で校歌を歌い、子供たちの間を通ってお別れをするなど、心に残る離任式となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日の給食

画像1 画像1
≪献立≫ 端午の節句給食
中華ちまき風炊き込みご飯・中華風コーンスープ・
野菜の華風漬け・よもぎ団子・牛乳

5月1日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
オニオンライス・ポテトグラタン・千切り野菜のスープ・
ツナときゅうりのサラダ・牛乳

4月28日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
チキンライス・野菜スープ・青のりポテトビーンズ・
清見オレンジ・牛乳

4月27日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ごまご飯・赤魚の東煮・かきたま汁・和風大根サラダ・牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/26 5時間授業(全)
2/28 5時間授業(全)
2/29 6年生を送る会(全)
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12
TEL:03-3987-6278
FAX:03-5950-4675