修学旅行
引き続き、新幹線の車内からです。
修学旅行 新幹線から
楽しく過ごしています。
修学旅行
楽しい旅が始まりました。
修学旅行
もうすぐ出発します。
新幹線新幹線ホーム第3学年 修学旅行出発式も終わり、これから新幹線に乗り込みます! 出発式修学旅行
東京駅での出発式の様子です。
修学旅行
大塚駅チェックの様子です。全員無事に通過しました。
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大塚駅でチェックがあります。早い生徒はもう来ています。
サッカー部 秋季大会
学習院会場で初めての公式戦を戦っています。
9月22日(金)の給食 お彼岸献立魚の風味揚げ けんか餅 牛乳 お彼岸は、ご先祖様や故人を供養する行事でおはぎをお供えする習慣があります。おはぎの小豆は、栄養価があり魔除け・長寿を願うといわれています。今日は、おはぎの代わりに高知県の郷土料理の「けんか餅」をつくりました。 前期最後の専門委員会第1学年 横浜移動教室事前学習の様子9月21日(木)の給食マカロニスープ サモサ 牛乳 本場のメキシカンライスは、トマトベースの炊き込みピラフでチリパウダーを使ったスパイシーな味付けです。給食では、食べやすいようにカレー粉で味付けしました。 9月20日(水)の給食千切り野菜の中華和え ワンタンスープ 杏仁豆腐 牛乳 ワンタンは、漢字で「雲を吞む=雲吞」と書きます。スープに入れたワンタンの様子が空にぽっかりと浮かんだ雲のように見えたのでこの名前になったといわれています。今日はワンタンが一人2〜3個位いくように1300個のワンタンを作りました。 教育実習生 授業の様子10月19日(火)の給食 まごわやさしい献立赤魚の香味焼き 野菜のピリ辛だれ すりごまのみそ汁 黒蜜寒天きなこがけ 牛乳 敬老の日に合わせて日本で昔から食べられてきた食材の頭文字をまとめた「まごわやさしい」の献立です。豆類・ごま・わかめ(海藻類)・野菜・さかな・しいたけ(キノコ類)いも類の食材が入った献立は、昔から栄養のバランスが良いとされています。 第1学年 横浜移動教室 事前学習 |
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