2学年スキー教室1年生「都電の旅」16(終)
本日の1年生「都電の旅」の様子はこれにて終了いたします。さて、明日から事後学習です。横浜移動教室で学んできた「新聞づくり」を生かして、壁新聞を作成します。3月のれんが祭(展示)には掲示する予定です。お楽しみに・・。
1年生「都電の旅」15
15時を過ぎ、各班続々と学校に帰ってきました。自分たちが暮らす地域の良さ、何か感じられたでしょうか?
2年スキー教室
無事に2日目の日程を終了しました!1日でものすごく成長しました!残念ですが明日で最後ですので楽しみましょうさ
2学年スキー教室
頂上付近です。
天気も最高です! 2年スキー教室
午後には全ての班がリフトで上がって行きました!インストラクターさんの話をしっかり聞いて頑張ってます!
2年 スキー教室2年 スキー教室初めてリフトに乗る班が多いですが、安全に気をつけて頑張りましょう! 2年 スキー教室午前中の疲れも見られますが、まだまだ元気いっぱいです。 1年生「都電の旅」14
午後の部は、午後3時過ぎに学校に帰ってくる予定です。
1年生「都電の旅」13
2年生のスキー教室も寒そうですが、東京も寒いのでお互い身体に気を付けてくださいね。
1年生「都電の旅」12
電車内の写真は、飛鳥山公園の展示列車です。
1年生「都電の旅」11
学校でお弁当を食べて、そろそろ午後の部スタートです。
1年生「都電の旅」10
T.P.Oはわきまえて楽しもうと、生徒たちはスローガンとして掲げていました。
1年生「都電の旅」9
なんとか写ろうとしてくれたのでしょうか。
1年生「都電の旅」8
「都電と一緒に写ってる写真を送ってください」というお願いに、いくつかの班がすぐに実行してくれました。
2学年スキー教室2月8日(木)の給食ミックスフライ みそ汁 ベイクドチーズケーキ 牛乳 今日は、1・2年生がないチョット寂しい給食です。 3年生だけの給食なので、ベイクドチーズケーキを作りました。ベイクドチーズケーキ は、「ベイクド」という名前のとおり、焼いて作ったチーズケーキのことで クリームチーズや卵、砂糖、粉類を材料とし、濃厚なチーズの味わいと、ねっとりとした固めの食感のものが多いのが特徴です。しっかりきつね色になるまで焼き上げた濃厚な味わいが特徴です。 また、ミックスフライは肉とえびの2種類のフライです。 残さず食べてください 2年スキー教室
昼食part2
2年スキー教室
無事に午前の練習を終了して昼食です!
|
|