第23回 運動会の様子パート2第23回 運動会の様子パート1生徒一人ひとりがベストを尽くし、成長することのできる運動会となりました。 運動会予行練習生徒たちは、運動会当日に向けて係の活動、ルールの確認を入念に行うことができていました。 5月26日の給食ごはん 豚肉の生姜焼き 野菜のごま酢あえ さつま汁 レモンスカッシュゼリー 牛乳 本番前の食事は、運動時のエネルギー源となる炭水化物を多くとることが大切です。また、消化に時間のかかる揚げ物などの脂質は控えめにするとよいです。そして、疲労回復と緊張感からのストレスに対して消費されるビタミンCを多くとります。 ごはん、さつまいもに炭水化物が多く含まれ、豚肉は炭水化物をエネルギーに変えるビタミンB1、さつまいも、野菜、レモンにビタミンCが入っています。 5月25日の給食わかめと豆腐のスープ 白玉フルーツポンチ 牛乳 第23回運動会
本日予定通り実施いたします。
暑くなりそうなので、帽子、大きめの水筒、タオルを忘れないようにしてください。 お弁当持参です。 サーバーの不具合で掲載が遅れたことをお詫びします。 5月24日の給食春巻き ワンタンスープ 冷凍パイン 牛乳 運動会の予行でした。運動後に牛乳を飲むと、体の血液量を増やし、熱中症になりにくい体をつくる効果があることが分かってきました。また、牛乳やじゃこチャーハンに入っているじゃこ・小松菜は、カルシウムが多く含まれています。カルシウムが不足すると筋肉の収縮にも影響する場合があります。本番で十分に力を発揮できるよう、意識して食べてほしいなと思います。 5月23日の給食カレイのピリ辛ソース わかめサラダ 呉汁 水ようかん 牛乳 5月22日の給食切干大根の酢の物 なめこのみそ汁 河内晩柑 牛乳 5月19日の給食あじのごまフライ 海藻サラダ 吉野汁 牛乳 山菜おこわは、ふき、わらび、ぜんまいが入っています。 旗づくりパート4旗づくりパート3実物を見るとさらに迫力があります。ぜひ、運動会当日ご覧ください。 教育実習生(社会科)授業の様子写真は、社会科の授業の様子です。 予行練習前の全体練習当初は6時間目の予定でしたが、午後雨の確率が高いため、午前に変更し実施しました。 きびきびとした動きで、本番を見据えた練習ができました。 2学年 運動会学年練習天気はあいにくの雨で、体育館での練習になりましたが、各クラス学年種目である「いかだ流し」を練習しました。 運動会まで残り1週間です。 クラス一丸となって、思い出に残る素敵な運動会にしましょう。 教育実習生(国語科)授業の様子5月18日の給食アスパラサラダ ポークビーンズ ぶどうゼリー 牛乳 連日暑い日が続いています。ひんやりとしたぶどうゼリーが人気でした。 5月17日の給食パリパリサラダ にらたまスープ 牛乳 1学年 学年練習の様子教育実習生(家庭科)授業の様子生徒もその一生懸命な姿にこたえようと必死に授業に取り組んでいる姿が印象的でした。 |
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