最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
総数:32926 |
3月15日の給食きなこ揚げパン 豆乳コーンチャウダー フレンチサラダ 今日の給食は、リクエスト給食、主食部門2位の「きなこ揚げパン」を作りました。揚げパンは、子どもたちがいつも喜んでくれる人気メニューです。サラダには、玉ねぎやりんごをすりおろして作った、手作りドレッシングをかけました。 3月14日の給食三色丼 ごま和え 油揚げの味噌汁 いちご 今日は給食室に、静岡県産の「紅ほっぺ」と栃木県産の「とちあいか」という品種のいちごが届きました。どちらも大粒で甘いいちごでした。日本には約300種類のいちごがあるそうです。色々ないちごを食べ比べてみるのも面白いかもしれないですね。 3月13日の給食キーマカレー カリカリ豆サラダ ヨーグルト 今日の給食は「キーマカレー」を作りました。スパイスや調味料を使って、ルウから手作りをしています。 また、6年生は卒業のお祝いと、バランスを考えて食事を選択できるようになることを目的として、バイキング給食を実施しました。みんなで協力して、上手に配膳をしてくれました。廊下では、他学年の子どもたちの「いいなぁ!」という声であふれていました。毎年、6年生はバイキング給食を実施する予定なので、ぜひ楽しみしてもらえたらなと思います。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1 TEL:03-3918-2339 FAX:03-5394-1006 |