2年スキー教室
食事part2
2年スキー教室
朝食はバイキングです!
2年スキー教室
おはようございます。スキー教室2日目の朝です!
体調不良者もなく皆さん元気です! 今日は午前と午後の練習ですのでしっかりと食べましょう! 2学年スキー教室2年スキー教室
part2
2年スキー教室
お風呂に入り終わり食事です!明日のためにもりもり食べましょう!
2年 スキー教室夕食の様子です。 2学年スキー教室6組の様子をお伝えします。 スキーの感想を聞くと、「楽しかった」、「あっという間だった と肯定的な感想を話していて、とても良い表情をしています。 2学年スキー教室2年スキー教室
これからですね!根気強く頑張って!
2年スキー教室
頑張ってますね!ファイト!
2年スキー教室2年スキー教室
part5
2年スキー教室
part4
2年スキー教室
part3
2年スキー教室
part2
2年スキー教室
先日沢山雪が降ったため今シーズン最高のゲレンデだそうです!良かったですね!
2月7日(水)の給食野菜のごま酢あえ 呉汁 まるごとゼリー 牛乳 大豆は「畑の肉」といわれ、必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質なタンパク質を豊富に含んでいます。また、ビタミン類やミネラル、イソフラボン、サポニン、食物繊維などの栄養素や機能性成分が小さい粒の中にぎっしりと入っていて、古来から日本人の生活を支えてきた食材です。生産した大豆は味噌や納豆、豆腐などに加工されていますが、大豆を使用した郷土料理は、日本全国にある中で好んで食べられているのが、「呉汁」です。大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉(ご)」」といい、呉汁は、その呉をみそ汁に入れたものを指し、大豆といろいろな野菜の入った呉汁は、栄養価の高い料理になり、体が温まることからも、冬場の郷土料理として日本各地で昔から親しまれています。 2年スキー教室
ゲレンデに到着しました!
開校式を行い、いよいよ滑ります! 2年 スキー教室午後からいよいよスキー実習が始まります。 |
|