10月13日(金)の給食ごまじゃこあえ みそけんちん汁 牛乳 つくねとは、手でこねて形を作る・手でこねて丸くすると言う意味を持つ言葉の“捏ねる(つくねる)”が語源とされています。鶏肉などを調味料とよく混ぜ合わせ作った物が「つくね」です。つくねは、鶏肉に限らず魚類を使って作る場合もあります。今日のつくねには、レンコンをいれてシャキシャキ感をだしました 1年生横浜移動教室
クルーズ船はまもなく港へ戻ります。
1年生横浜移動教室
ランチクルーズ8
1年生横浜移動教室
ランチクルーズ7
1年生横浜移動教室
ランチクルーズ6
1年生横浜移動教室
ランチクルーズ5
1年生横浜移動教室
ランチクルーズ4
1年生横浜移動教室
ランチクルーズ3
1年生横浜移動教室
ランチクルーズ2
1年生横浜移動教室
ランチクルーズ1
1年生横浜移動教室
ランチクルーズは約1時間です。
1年生横浜移動教室
全員乗船して、ランチクルーズ出航です!
1年生横浜移動教室
最後の集合写真を終えたら、ランチクルーズ開始です。
1年生横浜移動教室
山下公園付近を散策しています。
1年生横浜移動教室
シンボルタワーのあとは山下公演に向かいます。
1年生横浜移動教室
タワー上部は心地よく風が吹きます。
1年生横浜移動教室
それぞれ流行のポーズで写真に写っています。
1年生横浜移動教室
階段上り下りも和気藹々です。
1年生横浜移動教室
シンボルタワー見学も、心地良さそうです。
1年生横浜移動教室
使用した食器を洗って置いていた部屋もありました。
|
|