9月27日(水)の給食 旬を食べよう魚の南蛮漬け 茎わかめのきんぴら みそ汁 梨 牛乳 旬の食材は、美味しく・栄養価が高く・経済的です。今日は、さつまいも・ごぼう・きのこ類など秋の食材を多く使った献立です。行事食や季節に合った旬の食材を使用することは、和食の特徴のひとつです。 修学旅行 最終日
京都駅での解散式です
修学旅行 最終日
京都駅に集まりはじめています。
第3学年 修学旅行ありがとうございました。美味しかったです! 修学旅行 3日目修学旅行 最終日
ランチタイムです。
第3学年 修学旅行眺めの良い9階のレストランにて。 京都タワーはもちろん、近くには東本願寺、遠くには清水寺も見ることができます。 第3学年 修学旅行うぐいす張りの音が鳴る仕組みやお堀、塀など 二条城のセキュリティについて教わっています。 第3学年 修学旅行二の丸御殿に入るなり、足元からはきゅっきゅっといったうぐいす張りの音が鳴り響いています。 修学旅行 最終日
金閣寺にて 案内を熱心に聞き 買い物なども楽しんでいます
第3学年 修学旅行池に映る金閣も綺麗です。 修学旅行 最終日
金閣寺にて ドライバーさんが丁寧に説明してくれます
修学旅行 最終日
金閣寺にて
第3学年 修学旅行修学旅行 最終日
これから多くの生徒が訪れる予定の金閣寺です。
修学旅行 最終日
松井別館を出発してタクシー行動が始まります。
第3学年 修学旅行北野天満宮に来ました! 修学旅行 最終日
朝食の様子です。
修学旅行 最終日
朝食の様子です。
修学旅行 最終日
朝食の様子です。
|
|