最新更新日:2024/11/19 | |
本日:5
総数:124068 |
6月30日の給食・ひじきごはん ・魚のフライ タルタルソース ・コーンサラダ ・みそ汁 *魚にかけてあるタルタルソースはマヨネーズを元にしたソースの一種です。マヨネーズにピクルス、ケッパー、パセリなどをみじん切りにして混ぜ込んだ白い濃厚なソースです。魚のフライにとてもあいます。 6月29日の給食・大豆入りドライカレー ・ボイル野菜 ・サイダーポンチ *ドライカレーの考案者は1910年代に日本郵船の「三島丸」の調理人がひき肉で作った汁気のないカレーが元祖だそうです。インドのキーマカレーを日本でアレンジして生まれた料理です。 6月28日の給食・みそ風味うどん ・アメリカンポテト ・メロン *今日のうどんはみそで味をつけていますが、ニンニクとショウガの刻んだものを炒めみそ、しょうゆで味をつけ、最後にごま油を入れて風味を出しています。みそだけの味と違っていい香りがしておいしさが増しています。 今、王子北出口佐野インターチェンジでトイレ休憩このまま順調なら、駒込駅に15:00くらいに着く予定です。 現時点での予想日光移動教室帰り道
バスは東京へ向かって走っています。
みんな、おうちの人に会うのを楽しみにしています。 お土産を買いました。
おうちの方へ想いを馳せながら、みんな一生懸命選んでいました。
三日目昼食
メニューはカレーライスです。
食事係の人は、最後のお仕事をしっかりやってくれました。 日光東照宮の見学が終わりました。
しっかり勉強しましたね。
日光東照宮3
207段と言われる階段ものぼりました。
日光東照宮見学終了日光東照宮3日光東照宮2
猿のお話を聞いています。
日光東照宮2日光東照宮ガイドツアーこれからガイドさんに付いていただいて、お話を伺いながら見学します。 東照宮へ移動中みんな、元気です。 退館式
司会のてきぱきとした進行のもと、会は進みました。
児童代表の言葉の人はお宿の方への感謝の気持ちと共に、おうちの方への感謝の気持ちも話してくれました。 終わりの言葉の人の先導で、学年みんなでお宿の人へ大きな声で「ありがとうございました」と感謝の気持ちを伝えました。 退館式も気持ちの良い会になりました。 お世話になったお宿を出発しました。お宿のみなさま、ありがとうございました。 退館準備
お布団をたたみ、お部屋を掃除して、退館の準備をしています。
準備が終わった班は、一休みしています。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込3-13-1 TEL:03-3918-5691 FAX:03-5394-1002 |