9月27日(金)から3年生は修学旅行に出発です。行事が目白押しの9月も終わりに近づいてきました。少し涼しくなってきたのと同時に学校生活も落ち着いてきました。  感染症の罹患は落ち着いてきていますが、ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校では登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

3月20日の給食

画像1 画像1
ごはん
エコふりかけ
肉豆腐
切干大根の酢の物
いちご
牛乳
エコふりかけは、肉豆腐のだしをひいたかつお節を使って作るふりかけです。

3月16日の給食

画像1 画像1
<卒業おめでとう献立>
お赤飯
ミックスフライ(豚・えび)
レモン醤油サラダ
すまし汁
抹茶プリン
牛乳

3月22日の給食

画像1 画像1
ゆかりごはん
魚の西京焼き
ひじきの五目煮
白玉汁
清見オレンジ
牛乳
魚は、金目鯛を使いました。
最新更新日:2024/09/29
本日:count up7
昨日:859
総数:513023
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/26 (1,6)歯磨き指導
6/27 (1)歯科健診
6/29 生徒総会リハーサル
6/30 生徒総会
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144