最新更新日:2024/11/01
本日:count up11
総数:135442

4月7日の献立

画像1 画像1
牛乳
お赤飯
鶏の照り焼き
野菜の和え物
お祝いすまし汁

 今日から令和5年度の給食が始まりました。みなさん、ご進級おめでとうございます。
 今日はお祝いなので「お赤飯」です。日本では古くから赤い色には邪気を祓う力があり、災いを避ける力があると信じられていました。
 そのため現在でも、お祝いの席では お赤飯を食べる習慣が残っています。
 
 4月の給食目標は、「協力して給食時間を過ごそう」です。みんなで協力して 楽しい給食時間 を過ごしていきましょう。

4/7(金) 新しい学年の始まりです。

昨日の始業式は、新しい担任の先生や新しい友達との出会いがありました。
今日は、教科書を配ったり、係や当番、1学期の目標を決めたりします。
スタートが肝心です。
今日から一週間で学校生活のペースを取り戻し、学習や運動にすすんで取り組んでいけるようにしてほしいと思います。
下の写真は、クラス黒板にかかれていた担任からのメッセージです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/15 体力テスト 安全マップ(4年)2・3h ロング昼休み(6年)
6/16 日光移動教室前日検診(6年)、都学力調査(4年) なかよし班七夕飾り作り(2h:学活)
6/19 日光移動教室(6年) ロング昼休み(5年)
6/20 日光移動教室(6年)、自転車安全教室(3年) 町探検(2年)1・2h
6/21 日光移動教室(6年)

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001