![]() |
最新更新日:2025/03/07 |
本日: 総数:127222 |
あさがおのかんさつ![]() ![]() ![]() ![]() 成長がはやいです。 よく見て絵をかきました。 6月5日の給食![]() ![]() ・五目うま煮丼 ・わかめスープ ・スイカ *五目うま煮のうま煮とは、肉や野菜を甘辛く味付けする煮物です。似ているもので中華丼がありますがこれは同じようなものです。また八宝菜も具材や作り方に違いはありません。中華丼の考案者は、東京の来々軒が由来だという説と、大阪の大正軒が由来という説があります。 6月2日の給食![]() ![]() ・ガーリックライス ・チリコンカン ・春キャベツのサラダ ・冷凍ミカン *チリコンカンというのは、メキシコ料理が由来のアメリカ南部テキサス州発祥とされる郷土料理です。肉や玉ねぎを炒めインゲン豆などとトマト、香辛料のチリパウダーなどを加えて煮込んだ料理です。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込3-13-1 TEL:03-3918-5691 FAX:03-5394-1002 |