最新更新日:2024/11/08
本日:count up4
総数:97820
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

4月18日(火)の給食

画像1 画像1
【献立名】

牛乳
ちりめんゆかりごはん
とりの唐揚げ
切り干し大根のサラダ
みそ汁

今日のサラダは「切り干し大根」を加えて

噛み応えをアップさせています。

「よく噛んで食べる」ことを意識できる献立を

定期的に取り入れています。

4月17日(月)の給食

画像1 画像1
【献立名】

牛乳
コーンピラフ
春野菜のポトフ
白身魚のふわマヨ焼き

新玉ねぎ・新じゃがいも・新キャベツと春が旬の野菜を

たっぷり使ったポトフです。

白身魚のふわマヨ焼きは、特製のふわマヨソースをのせて

焼き上げた人気のメニューです。

6年生 社会科(縄文時代と弥生時代)

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の社会科では、歴史の授業が始まっています。
今日は、縄文時代と弥生時代の暮らしぶりを、資料から比較していました。
比べるときは、「建物」「食事」「道具」など、観点をもって比べていくことの大切さを確認。
二つの資料から、たくさんの気づきを交流することができました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/2 安全指導日
6/3 土曜公開
6/6 都学力調査(5年)

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677