最新更新日:2024/11/08 | |
本日:4
総数:97820 |
4月18日(火)の給食牛乳 ちりめんゆかりごはん とりの唐揚げ 切り干し大根のサラダ みそ汁 今日のサラダは「切り干し大根」を加えて 噛み応えをアップさせています。 「よく噛んで食べる」ことを意識できる献立を 定期的に取り入れています。 4月17日(月)の給食牛乳 コーンピラフ 春野菜のポトフ 白身魚のふわマヨ焼き 新玉ねぎ・新じゃがいも・新キャベツと春が旬の野菜を たっぷり使ったポトフです。 白身魚のふわマヨ焼きは、特製のふわマヨソースをのせて 焼き上げた人気のメニューです。 6年生 社会科(縄文時代と弥生時代)今日は、縄文時代と弥生時代の暮らしぶりを、資料から比較していました。 比べるときは、「建物」「食事」「道具」など、観点をもって比べていくことの大切さを確認。 二つの資料から、たくさんの気づきを交流することができました。 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |