![]() |
最新更新日:2025/02/14 |
本日: 総数:93918 |
3月22日の給食![]() ![]() とりのからあげ やさいのおかかあえ みそしる くだものはいちご ぎゅうにゅう 6年生の卒業を祝うお祝い給食です。 3月20日の給食![]() ![]() あげじゃがいものサラダ にゅうさんゼリー ぎゅうにゅう にゅうさんゼリーは人気があります。 3月17日の給食![]() ![]() さけのこうみやき ちくぜんに すましじる くだものはでこぽん ぎゅうにゅう ごはんがすすむ和食です。 3月16日の給食![]() ![]() やさいチップス リンゴゼリー ぎゅうにゅう じゃがいも・さつまいも・ごぼう・れんこんのチップス 揚げ時間・野菜の厚さ…それぞれ違い考えてあげてくれました。 令和4年度卒業式![]() ![]() ![]() ![]() 満開の桜が、今日の日をお祝いしてくれていました。 最高学年として、とても立派な姿でした。 それぞれの新しい場所での活躍を、さくら小学校の先生たちみんなで応援しています。 ご卒業おめでとうございます! 3月15日の給食![]() ![]() ささかまとわかめのサラダ リンゴゼリー ぎゅうにゅう 野菜ゴロゴロ甘口カレー・・・でもあとで辛さがきます。 3月14日の給食![]() ![]() わふうポトフ かぼちゃのチーズケーキ ぎゅうにゅう かぼちゃのチーズケーキは人気のあるデザートです。 3月13日の給食![]() ![]() ぎんだらのてりやき きりぼしだいこんのちゅうかサラダ みそしる さかなのうまみを感じました。 3月10日の給食![]() ![]() 豆入りビーフストロガノフ コールスローサラダ グレープゼリー ぎゅうにゅう ストロガノフ伯爵の家で誕生した料理「ビーフストロガノフ」でした。 3月9日の給食![]() ![]() まぐろのマリアナソース ナムル ちゅうかコーンスープ ぎゅうにゅう 糸のようなたまご・針のように細いにんじんが入ったちゅうかコーンスープ。 目でも楽しめました。 1年生 保育園との交流会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生でできるようになったことを発表し、 その後は1年生が計画した遊びで一緒に遊びました。 最後に教室へ案内し、メダルをプレゼントしました。 「1年生になったらここで勉強するんだよ」 「また遊ぼうね」 「小学校は楽しいよ」 と楽しそうに話す姿が見られました。 もうすぐ2年生。 1年前の自分たちを思い出し、自分たちの成長に気付くよい経験となりました。 3月8日の給食![]() ![]() じゃこサラダ くだものはいちご ぎゅうにゅう カリカリじゃこと野菜を合わせたじゃこサラダです。 3月7日の給食![]() ![]() ハンバーグ コーンポテト やさいスープ コーヒーぎゅうにゅう ハンバーグか、ハンバーガーか。 好きなほうで食べました。 3月6日の給食![]() ![]() とりにくのぴりからやき チャプチェ かんとんスープ ぎゅうにゅう コチュジャンを使ってとりのてりやきを作りました。 3月3日の給食![]() ![]() きんめだいのしおやき おひたし 白玉団子汁 牛乳 ひなまつり…たまごとこまつなで菜の花ごはん 2年生 6年生を送りました![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 ある日の図工![]() ![]() ![]() ![]() 3月2日の給食![]() ![]() くじらのたつたあげ やさいののりあえ さといもじる ぎゅうにゅう 昭和の給食「クジラのたつたあげ」…さくら小で人気です。 3月1日の給食![]() ![]() わふうサラダ みそしる ぎゅうにゅう とりにくとねぎを焼いて、あまからのたれをからめごはんにのせました。 2月28日の給食![]() ![]() ドライカレー かいそうサラダ フルーツポンチ ぎゅうにゅう あたたかくなり、フルーツポンチがさっぱりと食べやすかったです。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |