最新更新日:2024/11/13
本日:count up4
総数:128395

【6年】千葉移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
TGG到着
このあと英語三昧です。

【6年】千葉移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
出発式
これから出かけます。

5月30日(月)

画像1 画像1
ちゅうかどん はるさめサラダ おかしなめだまやき ぎゅうにゅう

5月27日(金)

画像1 画像1
ピザトースト さっぱりシチュー みそドレッシングサラダ ぎゅうにゅう

緑の募金を行いました

画像1 画像1
5月25日・26日に、環境・美化委員会による「緑の募金」活動を行いました。1年生から6年生まで、たくさんの子供たちが募金に協力してくれました。参加してくれた児童は、緑の羽をうれしそうに受け取っていました。ご家庭でもご協力いただき、ありがとうございました。今回集まったお金は、緑化推進に役立てられます。

5月26日(木)

画像1 画像1
しょうがごはん(秋田) いかのあまからだれ やさいのおかかあえ みそしる ぎゅうにゅう

5月25日(水)

画像1 画像1
チンジャオロースーどん ちゅうかサラダ きくらげととうふのスープ ぎゅうにゅう

5月24日(火)

画像1 画像1
シーフードピラフ オムレツ コールスローサラダ グリーンポタージュ ぎゅうにゅう

キラキラ班発足集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
感染症予防対策のため延期していた「キラキラ班発足集会」を5月25日の昼休みの時間に行いました。
キラキラ班活動とは1年生から6年生までが10の集団の班になり、一年間を通して遊んだり関わったりすることで仲良くなったり、お互いを尊重しあったりすることを目的としています。また、遊びや活動の計画を6年生を中心に班全体で話し合う中で、自然と他者を思いやる心も育っていきます。
今回は初めての顔合わせの会です。代表の6年生のあいさつで始まりました。各班ごとに輪になり、学級名やすきなことなどを交えた簡単な自己紹介をしました。
会のはじめと終わりには6年生が1年生を送迎し、上級生としての責任感や優しく接する場面がみられました。

5月23日(月)

画像1 画像1
ひじきごはん(秋田) とりにくのなんぶやき きりぼしだいこんのふくめに みそしる ぎゅうにゅう

離任式を行いました。

画像1 画像1 画像2 画像2
 5月20日(金)6校時に離任式を行いました。熱中症対策のため、体育館で実施しました。代表児童が去られた先生に感謝の気持ちを伝えました。子供たちは、去られた先生方と久しぶりにお会いでき、うれしそうでした。

5月20日(金)

画像1 画像1
ジャージャーめん くきわかめのピリからいため わかめちゃんカップケーキ ぎゅうにゅう

5月19日(木)

画像1 画像1
クファジューシー もずくのてんぷら にんじんシリシリ アーサーじる ぎゅうにゅう

5月18日(水)

画像1 画像1
チキンカレー かいそうサラダ りんごゼリー ぎゅうにゅう

5月17日(火)

画像1 画像1
ごはん プルコギ きゅうりとだいこんのキムチ トックいりスープ ぎゅうにゅう

5月16日(月)

画像1 画像1
メキシカンピラフ サウピカンサラダ ABCスープ ぎゅうにゅう

5月13日(金)

画像1 画像1
じゃこわかめごはん こうやどうふのたまごとじ そくせきづけ みそしる ぎゅうにゅう

5月12日(木)

画像1 画像1
ミルクパン いちごジャム ポークビーンズ チーズ入りサラダ ぎゅうにゅう

3年 サンシャイン見学

画像1 画像1 画像2 画像2
社会科「わたしたちのすむまち」の学習で、サンシャイン60展望台へ社会科見学に行きました。分速600mのエレベーターに乗って60階に着くと、ガラスの窓から辺りの景色が一望できました。豊島区役所、池袋駅、高速道路、東京タワー、東京スカイツリー、東京ドーム…豊島区だけではなく、東京都の有名な場所や建物を見付け、子供たちは嬉しそうでした。お昼はイケ・サンパークでお弁当を食べて帰りました。

5月11日(水)

画像1 画像1
むぎいりごはん はっぽうさい はるさめスープ くだもの ぎゅうにゅう
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

食育だより

図書館だより

五組級だより

お知らせ

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針

年間指導計画

体罰防止宣言

〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601