第22回 卒業式157名の卒業生が立派に巣立っていきました。 1、2年生は代表生徒のみの参加となりましたが、歓送は在校生みんなで参加しました。 3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。 みなさんの今後の活躍を期待しています。 3月15日の給食チキンカレーライス 海藻サラダ レモンスカッシュゼリー 牛乳 3月14日の献立ジャージャー麺 チンゲン菜のスープ アップルパイ 牛乳 3月13日の給食魚のホイル焼き 菜の花のお浸し 豚汁 いちご 牛乳 今日から3日間は、3年生の人気献立です。 人気献立は、魚のホイル焼きと豚汁です。 3月10日の給食野菜の磯浸し 沢煮椀 牛乳 3月9日の給食わかめごはん 鶏のから揚げ パリパリサラダ コンソメスープ ヨーグルト オレンジジュース 2年生の一言 中学生の食生活の課題でビタミンが不足していると知り、ビタミンをたくさんとれるメニューにしました。ビタミンには体の調子を整える効果があります。ぜひたくさん食べてください。 3月8日の給食あんかけやきそば バンバンジーサラダ にらたまスープ せとか 牛乳 2年生の一言 野菜の嫌いな人でも食べやすいと思ったのでこの献立にしました。麺と一緒に野菜をもりもり食べてください。 3月13日 3年生 進路相談会
本日5・6時間目に大学生や社会人など、多くの講師の方をお招きして進路相談会を行いました。講師の方々の生き方・考え方を聞き、自分のものの見方を広げようとしていました。
3年生笑顔プロジェクト
4組クラスで
3年生笑顔プロジェクト
お庭は写真OKです
3年生笑顔プロジェクト
到着です。
このあと写真撮影禁止です。 3年生笑顔プロジェクト
バス組3、4組出発です。
3年生 笑顔project
給食タイム その3
3年生 笑顔project
給食タイムその2
3年生 笑顔project
給食タイムです
3年生 笑顔project
全員の着付けが終わり、着付けの先生からふるまいのポイントを教えていただきました。そのあとはみんなで写真タイムです。
3年生 笑顔project
3年生は本日東京都教育委員会の「子どもを笑顔にするproject」で伝統文化・着物体験をします。
今、クラスごとに着物を着付けしてもらい、この後給食と迎賓館赤坂離宮へ出かけなかなか見られない離宮参観をします。また、その前後で巣鴨地蔵通りと庚申塚通りも散策します。 3月9日(木) 1学年 落語教室落語家の、瀧川 鯉津 様にご来校いただき、実際に落語を披露していただきました。 落語の成り立ちや、落語家特有の所作などもご教授いただき、ただ面白いだけでなく勉強にもなる素晴らしい時間でした。 ぜひ自分でも落語を聞いてみましょう。新しい世界を開くきっかけになるはずです! 3月9日 3年生 球技大会(2)3月9日 3年生 球技大会 |
|