最新更新日:2025/01/10 | |
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3月17日 卒業式 最後のあいさつ
花道を抜けたあと、また卒業生が集まり、先生方に感謝の言葉を伝えました。
3月17日 卒業式 歓送
卒業式も終わって、最後に全員で花道をつくり、見送ります。吹奏楽部の演奏が流れます。
3月17日 卒業式 卒業生退場
卒業生が退場します。立派な卒業式になりました。
3月17日 卒業式 別れの歌 式歌
卒業生が別れの歌として「あなたへ」、全校で「旅立ちの日に」と校歌を歌いました。
3月17日 卒業式 式辞 送辞 答辞
式辞、送辞、答辞の様子です。感極まる場面もありました。
3月17日 卒業式 卒業証書授与
卒業生は担任の呼名で返事をして、校長先生から卒業証書を受け取りました。
3月17日 卒業式 卒業生入場
卒業生が担任の先頭に入場してきました。
3月17日 卒業式 登校風景
卒業生が登校してきました。
3月17日 卒業式 祝電
たくさんの祝電をいただきました。教室前に掲示してあります。
3年生 中学校での最後の給食卒業式を明日に控えた3年生、本日は中学校生活で食べる最後の給食です。この3年間、コロナウイルス感染症防止の観点から、机をつけずに前を向いての給食。ほとんどの期間が黙食でした。 中学校生活最後の給食に感慨ひとしおでした。 3月16日 卒業式準備2
体育館だけでなく、外の清掃や教師の飾り付けもしています。
3月16日 卒業式準備1
明日の卒業式に向けて、午後は準備です。ビニールテープを使い、椅子をきれいに並べています。
3月16日の給食鶏肉のから揚げ おかかおひたし けんちん汁 卒業お祝いデザート(カップdeヤクルト) 牛乳 3年生の卒業をお祝いした献立です。鶏肉のから揚げは、生徒の好きな料理です。ごまソースもかかりました。野菜と一緒に食べられるといいです。けんちん汁には、根菜類をたくさん使用しました。デザートには卒業・お祝いメッセージが添えられました。 卒業式 予行卒業式予行が行われました。予行の後、PTAからの記念品贈呈式、同窓会入会式も行われました。 体育優良生(東京都中学校体育連盟)、優良生徒(東京都産業教育振興会)の表彰式も行われました。 最後は、3年生から1・2年生へ歌のプレゼント。「大地讃頌」を思いを込めて歌いました。すばらしい歌声に、会場は感動で包まれました。 3月15日の給食パンプキンポタージュ ツナサラダ いちご 牛乳 久しぶりに、ピザトーストの提供です。ハム、玉葱、ピーマン等の具材に、ピザソースとピザチーズをかけて焼きます。パンプキンポタージュは蒸したかぼちゃをベースに、シチュー風に仕上げたものです。かぼちゃからの自然な甘みが味わえ、濃厚なポタージュスープです。ツナサラダは、食べやすいサラダのようです。卒業式予行練習もあり、食べやすい献立にしました。 3月14日 3年生球技大会
3年生は球技大会がありました。
男子はサッカー、女子はドッジボールを楽しみました。 3月14日の給食スパニッシュオムレツ 野菜スープ カフェオレプリン 牛乳 チキンライスは、鶏肉と玉ねぎをたくさん使用したケチャップ味のピラフです。親しみがあり、日本発祥のピラフです。スパニッシュオムレツは、スペイン風のオムレツのことで、駒中では、じゃがいも、チーズ、ウィンナー等を使用しています。全体的に彩が良く、食べやすい献立になりました。コーヒー牛乳味の、カフェオレプリンも人気です。 卒業式に向けて
昨日は全体での練習がありました。皆、落ち着いて臨んでいました。一年生は、今週から教室の装飾用の準備を内緒で始めています。先輩達のために丁寧に作業してます。当日、素敵な装飾ができそうです!
卒業式 全校練習卒業式の週になりました。短い練習期間ですが、全校での練習で式の流れを確認しました。 3月13日の給食中華スープ キャラメルポテト 牛乳 駒中の麻婆豆腐は、ミートソースの中に、エリンギや大豆のみじん切りも使用しています。きのこや大豆に苦手な生徒でも、このように調理すると食べられるようです。ごはんの進む一品です。中華スープは、ザーサイを使用した具沢山な野菜スープです。さつま芋を素揚げし、砂糖とバターで絡めたキャラメルポテトは、人気のデザートです。 |
豊島区立駒込中学校
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