3月7日 3年生 救急救命講習3月7日の給食トマトと白いんげんのスープ ミニメロンパントースト 牛乳 メロンパントーストはリクエスト献立です。 3月6日の給食大豆・野菜チップス わかめと豆腐のスープ 牛乳 ビビンバはリクエスト献立です。 大豆・野菜チップスは、大豆とさつまいも、ごぼう、れんこんを油で揚げました。 3月3日の給食竹輪の磯辺揚げ すまし汁 ピーチゼリー 牛乳 桃の節句・ひなまつり献立です。五目ちらしずしには、菜の花をちらしました。 春の訪れをつげる代表的な食材です。 3月2日の給食ヤンニョムチキン 大根じゃこサラダ ビーフンスープ 牛乳 ビーフンは、米粉を原料とする麺です。アジアを中心に食べられています。 3月1日の給食ブロッコリーサラダ コーンスープ チョコレートケーキ 牛乳 コーンスープとチョコレートケーキはリクエスト献立です。 よく食べていました。 2月28日の給食春雨と卵のスープ フルーツポンチ 牛乳 2月27日の給食じゃがいもと厚揚げの煮物 みそドレサラダ 豆乳プリン 牛乳 2月24日の給食花野菜のサラダ キャロットオレンジゼリー 牛乳 2月22日の給食グリーンサラダ ビーンズ入りトマトシチュー いちご 牛乳 2月21日の給食魚のみそマヨネーズ焼き 凍り豆腐の煮物 みそ汁 清見オレンジ 牛乳 2月20日の給食れんこんのかつお節炒め 桜麩入りすまし汁 いよかん 牛乳 3年生の受験応援献立です。 |
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