最新更新日:2024/11/30 | |
本日:6
総数:92828 |
3月7日の給食ハンバーグ コーンポテト やさいスープ コーヒーぎゅうにゅう ハンバーグか、ハンバーガーか。 好きなほうで食べました。 3月6日の給食とりにくのぴりからやき チャプチェ かんとんスープ ぎゅうにゅう コチュジャンを使ってとりのてりやきを作りました。 3月3日の給食きんめだいのしおやき おひたし 白玉団子汁 牛乳 ひなまつり…たまごとこまつなで菜の花ごはん 2年生 6年生を送りました2年生 ある日の図工3月2日の給食くじらのたつたあげ やさいののりあえ さといもじる ぎゅうにゅう 昭和の給食「クジラのたつたあげ」…さくら小で人気です。 3月1日の給食わふうサラダ みそしる ぎゅうにゅう とりにくとねぎを焼いて、あまからのたれをからめごはんにのせました。 2月28日の給食ドライカレー かいそうサラダ フルーツポンチ ぎゅうにゅう あたたかくなり、フルーツポンチがさっぱりと食べやすかったです。 2月27日の給食いももち くだものはでこぽん ぎゅうにゅう みそラーメンの発祥は北海道札幌市です。 2月24日の給食さばの文化干し ビーフンソテー さつまじる くだものはでこぽん さばの文化干しは、さばの干物のことです。 2月22日の給食つぼんじる くだものはせとか ぎゅうにゅう つぼんじるは熊本県の郷土料理です。 2月21日の給食いかのせグリーンサラダ こめこのケーキ ぎゅうにゅう もちもちしているこめこのケーキ 2月18日の給食ツナサラダ オレンジゼリー ジョア 学習発表会2日目です。 2月17日の給食トッポギスープ スイートポテト ぎゅうにゅう 学習発表会第1日目です。 2月16日の給食さかなのあずまに やさいのおかかあえ みそしる くだものはかんぺい ぎゅうにゅう あまからダレをさかなにからめました。 2月15日の給食ジャージャンどうふ はるさめサラダ くだものはいちご のりのつくだには手作りです。 6年生 桜の植樹まだ若い木ですが、しっかりとした枝ぶりです。 今年の春も、咲くとのことです。 6年生が卒業した後も、これからずっとさくら小の子たちを見守ってくれますように。 願いをこめて、一人ひとり、土を根元にかけました。 2月14日の給食ボルシチ カフェモカゼリー ぎゅうにゅう ココアとコーヒーが絶妙な味わいです。 2年生 協力して練習しています2月13日の給食フランクフルター ザワクラウトふうサラダ アイントプフ ぎゅうにゅう 今月の1冊「ゼラルダと人食い鬼」よりドイツ料理を作りました。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |