最新更新日:2024/11/16 | |
本日:1
総数:92653 |
5月18日の給食けんちん汁 メロン 牛乳 油揚げたっぷりのたまごとじ丼です。 5月17日の給食じゃがいものチーズもち フルーツポンチ 牛乳 外側カリッと内側はもちっとした「いももち」 ができあがりました。 5月16日の給食とりの唐揚げ 野菜とひじきの中華サラダ 大根スープ 牛乳 880個のから揚げを調理員さんが作ってくれました。 5月13日の給食生揚げと鶏肉の煮物 味噌汁 牛乳 根菜たっぷりの煮物ができました。 5月12日の給食めだいのてりやき 切り干し大根サラダ 豚汁 牛乳 切り干し大根は、千切りにした大根を乾燥させて作った保存食です。 水につけて戻すと4倍にもなります。 たっぷりのサラダができあがりました。 5月11日の給食じゃこサラダ グレープゼリー 牛乳 給食室からいいにおいがしてきたら、 今日はカレーだ〜!の声も聞こえてきました。 格別なスパイスもひとふりされました。 初めてのタブレットパスワードを覚えて、ログインできるようになりました。 今日はぬり絵に挑戦です。 これから様々な操作を覚えて、学習に使っていきます。 3年生 消防写生会3年生は、昨年度に引き続き2回目の消防写生会です。細かいところまでよく見て、真剣な表情で一つ一つを丁寧に描き上げていました。 今後は、絵の具を使って仕上げをしていく予定です。どんな作品が完成するでしょうか。とても楽しみです。 5月10日の給食大徳寺揚げ 野菜のおかかあえ みそしる 牛乳 大徳寺揚げは、しょうゆ味の和風コロッケです。 ごはんがすすむおかずです。 5月9日の給食ガーリックトースト ABCスープ くだものは美生柑(みしょうかん) 「だからこの色なんだ!」 いつものABCスープは「トマト味」の赤い色。 今日は、とりがらスープに肉や野菜を入れ、塩で味つけをした白い色。 次回は、どちらの色のABCスープがでるのでしょうか・・・。 5月6日の給食バンサンスウ オレンジゼリー 牛乳 バンサンスウは、春雨サラダです。 5月2日の給食鶏肉の和風ソース ごまあえ 田舎汁 牛乳 今日は「八十八夜」 茶つみや稲の種まきが始まる目安となる日です。 お茶のよい香りがするご飯でした。 4月28日の給食鰆の西京焼き 五目きんぴら 吉野汁 牛乳 4月27日の給食付け合わせゆで野菜 中華風ソイコーンスープ 牛乳 4月26日の給食お豆のコロッケ ゆかり野菜 けんちん汁 牛乳 4月25日の給食ごぼうサラダ キャロットゼリー 牛乳 4月22日の給食お花しゅうまい 切り干し大根の中華風煮 具だくさんみそ汁 牛乳 4月21日の給食いかとチキンのからあげ にんじんドレッシングサラダ 牛乳 4月20日の給食生揚げのみそ煮 よだれどり風 牛乳 4月19日の給食タンポポサラダ グレープゼリー 牛乳 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |