最新更新日:2024/11/30 | |
本日:6
総数:92828 |
2月27日の給食いももち くだものはでこぽん ぎゅうにゅう みそラーメンの発祥は北海道札幌市です。 2月24日の給食さばの文化干し ビーフンソテー さつまじる くだものはでこぽん さばの文化干しは、さばの干物のことです。 2月22日の給食つぼんじる くだものはせとか ぎゅうにゅう つぼんじるは熊本県の郷土料理です。 2月21日の給食いかのせグリーンサラダ こめこのケーキ ぎゅうにゅう もちもちしているこめこのケーキ 2月18日の給食ツナサラダ オレンジゼリー ジョア 学習発表会2日目です。 2月17日の給食トッポギスープ スイートポテト ぎゅうにゅう 学習発表会第1日目です。 2月16日の給食さかなのあずまに やさいのおかかあえ みそしる くだものはかんぺい ぎゅうにゅう あまからダレをさかなにからめました。 2月15日の給食ジャージャンどうふ はるさめサラダ くだものはいちご のりのつくだには手作りです。 6年生 桜の植樹まだ若い木ですが、しっかりとした枝ぶりです。 今年の春も、咲くとのことです。 6年生が卒業した後も、これからずっとさくら小の子たちを見守ってくれますように。 願いをこめて、一人ひとり、土を根元にかけました。 2月14日の給食ボルシチ カフェモカゼリー ぎゅうにゅう ココアとコーヒーが絶妙な味わいです。 2年生 協力して練習しています2月13日の給食フランクフルター ザワクラウトふうサラダ アイントプフ ぎゅうにゅう 今月の1冊「ゼラルダと人食い鬼」よりドイツ料理を作りました。 2月10日の給食コーン入りハンバーグとえいようやさいサラダ たべやすいみそしる ぎゅうにゅう 6年生の考えた給食 最終日になります。 「野菜たっぷり給食」です。 2月9日の給食あったかさつまいもスープ フレンチサラダ サイダーゼリー 牛乳 6年生の考えた献立「冬のホカホカ給食」です。 2月8日の給食きんぴらみそしる くだものはいちご 牛乳 いちごは野菜です。 2月7日の給食いろとりどりのすぶた キャベツいりわかめスープ ぎゅうにゅう 6年生の考えた献立 本日は「色あい給食」です。 2月6日の給食ホクホクカボチーホイル(かぼちゃのチーズ焼き) あげあげとんじる(豚汁) 6年生が考えた給食の献立 その名は「やさいつめこみ定食」です。 2月3日の給食くきわかめのきんぴら うちまめじる 牛乳 節分です。 おにのいやがる「いわし」を使ったごはん。 豆まきに使う大豆は汁物にいれました。 2月2日の給食タンドリーチキン ひよこまめのサラダ やさいスープ 牛乳 タンドリーチキンはインドの料理です。 2月1日の給食バンバンジーサラダ くだものはりんご ぎゅうにゅう みずみずしい冬野菜の白菜を使った料理です。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |