最新更新日:2024/12/19
本日:count up13
総数:176866
12月21日(土)は土曜公開日です。保護者の皆様は、保護者会への出席もお願いいたします。

3月1日の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・豚肉と青菜の焼きそば
・たまごスープ
・くだもの(せとか)

せとかは平成生まれの人気の柑橘類です。香りや食味のいい柑橘を掛け合わせてできました。「柑橘の大トロ」と言われるくらい濃厚でジューシー、果汁たっぷりです。名前は、長崎県の育成地から見える海峡「早崎瀬戸」の「せと」と、香りがよいことが由来と言われています。

2月28日の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・あぶたま丼
・大豆の磯煮
・みそ汁

あぶたま丼は、肉の代わりに油揚げを卵でとじた料理です。名前の由来は、油揚げの「あぶ」と卵の「たま」をとって付けられました。油揚げに煮汁のうまみがじんわりしみています。

2月27日の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・しゅうまい
・きゅうりと竹輪のごま酢和え
・中華スープ

しゅうまいは低・中・高学年で大きさを変えています。高学年はジャンボサイズのしゅうまいが出来ました。しゅうまい自体にしっかり味がついているので、しょうゆをつけなくても食べられます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 保護者会(6年)
3/3 卒業を祝い感謝する会
3/4 土曜公開授業
保護者会

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

学校からのお知らせ

給食だより

その他

〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1
TEL:03-3918-6345