最新更新日:2024/10/31
本日:count up3
昨日:44
総数:386289
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

スキー教室 3日目

16:05 バスは八王子料金所を通過しました。
画像1 画像1

スキー教室 3日目

15:44 談合坂SAを出発しました。八ケ岳PAとは気温も天気も違います。バスは今のところ順調に走行しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

14:34 八ケ岳PAを出発しました。雪が舞っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室 3日目

14:12 諏訪南から高速道路に乗りました。途中、雪が舞ってきました。高速道路上は雪はありません。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室 3日目

ホテルに戻り、着替えて閉校式です。
3日目お世話になったホテルとお別れです。

13:23 予定より27分早く、東京に向けてホテルを出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

昼食
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

11:45 昼食 カレーライス
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー実習 3日目

11:20 閉講式

3日間の講習が終わりました。
皆、スキーが上達しました。
修了証をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日の給食

画像1 画像1
深川飯
ししゃもの包み揚げ
おかかおひたし
かきたま汁
牛乳

深川飯は、東京都の郷土料理で、あさりと野菜類を炊き込んだ混ぜご飯です。昔、深川地域では、たくさんあさりがとれたそうです。東京湾でとれたあさりを煮て、漁師が食べやすいように屋台で提供したのが始まりと言われています。ししゃもの包み揚げは、ししゃもとチーズを春巻きの皮で包み、油で揚げました。さくっとした仕上がりです。カルシウムが豊富な料理です。

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目 始まります
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

8:50 準備体操をして3日目の実習開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp