最新更新日:2024/11/28 | |
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6年生 桜の植樹まだ若い木ですが、しっかりとした枝ぶりです。 今年の春も、咲くとのことです。 6年生が卒業した後も、これからずっとさくら小の子たちを見守ってくれますように。 願いをこめて、一人ひとり、土を根元にかけました。 2月14日の給食ボルシチ カフェモカゼリー ぎゅうにゅう ココアとコーヒーが絶妙な味わいです。 2年生 協力して練習しています2月13日の給食フランクフルター ザワクラウトふうサラダ アイントプフ ぎゅうにゅう 今月の1冊「ゼラルダと人食い鬼」よりドイツ料理を作りました。 2月10日の給食コーン入りハンバーグとえいようやさいサラダ たべやすいみそしる ぎゅうにゅう 6年生の考えた給食 最終日になります。 「野菜たっぷり給食」です。 2月9日の給食あったかさつまいもスープ フレンチサラダ サイダーゼリー 牛乳 6年生の考えた献立「冬のホカホカ給食」です。 2月8日の給食きんぴらみそしる くだものはいちご 牛乳 いちごは野菜です。 2月7日の給食いろとりどりのすぶた キャベツいりわかめスープ ぎゅうにゅう 6年生の考えた献立 本日は「色あい給食」です。 2月6日の給食ホクホクカボチーホイル(かぼちゃのチーズ焼き) あげあげとんじる(豚汁) 6年生が考えた給食の献立 その名は「やさいつめこみ定食」です。 2月3日の給食くきわかめのきんぴら うちまめじる 牛乳 節分です。 おにのいやがる「いわし」を使ったごはん。 豆まきに使う大豆は汁物にいれました。 2月2日の給食タンドリーチキン ひよこまめのサラダ やさいスープ 牛乳 タンドリーチキンはインドの料理です。 2月1日の給食バンバンジーサラダ くだものはりんご ぎゅうにゅう みずみずしい冬野菜の白菜を使った料理です。 1月31日の給食ちくぜんに くだものはみかん ぎゅうにゅう さけわかめのごはんに、かつおのおだしをかけて食べました。 1月30日の給食とりのつくね やさいのおかかあえ さつまじる ぎゅうにゅう つくねは、れんこんの食感と大葉の香りがポイントになりました。 1月27日の給食クリームシチュー コールスローサラダ 牛乳 寒い日は、クリームシチューがあいますね。 体を温めてくれます。 2年生 正しい姿勢をめざします2年生 友達の良いところを見つけています1月26日の給食くじらのたつたあげ ごまドレサラダ ちゅうかスープ 牛乳 捕鯨調査のためにとられた「ニタリくじら」をたつたあげにしました。 またすぐ食べたい、今までで1番おいしかったとうれしい言葉を聞けました。 1月24日の給食にんじんドレッシングサラダ オレンジゼリー ぎゅうにゅう 1月24日から30日は学校給食週間です。 1月23日の給食だいとくじあげ やさいののりあえ ごまみそしる 牛乳 だいとくじあげはどんな料理かと例えると、 にくじゃがコロッケのパン粉なし(片栗粉をまぶしています)です。 |
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