最新更新日:2024/10/31
本日:count up3
昨日:44
総数:386289
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

スキー教室 2日目

2日目 午後の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月23日の給食

画像1 画像1
高菜ご飯
みそ煮込みおでん
酢の物
豆乳プリン
牛乳

高菜ご飯は、高菜の漬物とごま、ちりめんじゃこを乾煎りし、ご飯に混ぜました。高菜漬けからのしっかりとした塩味と、うま味が出ました。みそ煮込みおでんは、名古屋発祥の料理です。名古屋ではみそを使用した料理がたくさんあります。甘辛く味付けした調味液で野菜や練り製品、鶏肉、生揚げ、いか等を煮込みました。具だくさんな鍋料理で、体の温まる一品となりました。

スキー教室 2日目

12:45 午後のスキー実習が始まります。晴れてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

11:45 昼食
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

11:45 昼食
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

レッスン班
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室 2日目

お昼の前に、レッスン班で記念撮影。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目 午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目 午前の実習
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室 2日目

9:00 2日目午前の実習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目

2日目の実習が始まります。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp