最新更新日:2024/11/28
本日:count up5
総数:98180
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

4月12日の給食

画像1 画像1
レモンバタートースト
春野菜のシチュー
オニオンドレッシングサラダ
ぶどうゼリー
牛乳

今日は新玉ねぎ・新じゃが・春キャベツなどの春野菜がたっぷりと入ったシチューと爽やかな味わいのレモンバタートーストを作りました。どちらの料理も食べ合わせが良く、給食2日目の1年生もよく食べていました。

4月8日の給食

画像1 画像1
ご飯
魚の梅しそ焼き
カリカリサラダ
けんちん汁
清美オレンジ
牛乳

今日は、オーブンで焼き上げたサバに、大葉と梅で作ったさっぱりソースをかけた「魚の梅しそ焼き」でした。子供たちにも、食べやすい梅の酸味だったようで、よく食べていました。

4月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
豚肉の生姜焼き丼
ひじきのサラダ
さつま汁
牛乳

今日から、新年度の給食が始まりました!新しいクラスで給食のルールを確認しながら、配膳をし、フレッシュな気持ちで給食を食べていました。

1年生 初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、本日はじめての給食でした。
担任の先生方、栄養士の先生に準備のやり方を教わって、自分達で配膳もしました。
みんなが大好きなカレーライス。
おいしい給食を食べて、元気いっぱい!

全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
令和4年度、初めての全校朝会。
ジュニアバンドのマーチ演奏に合わせて、整列し、行進もします。
今週の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」でした。

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が、育てた二十日大根を見せてくれました。

ジュニアバンド 朝練

画像1 画像1
ジュニアバンドの朝練の様子です。
美しく柔らかい音色が、朝から響きます。
新しい代になって間もないですが、高学年が全体を引っ張っている様子が伝わってきます。

登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
始業式、入学式が終わって、通常の学校生活が始まります。
校舎に入る前に、登校してきているみんなであいさつ。
健康観察カードをチェック。
新一年生も、初めての事ですが、しっかりと出来ました。

入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
春うららかな天気に恵まれる中、新一年生を迎え、入学式が行われました。
6年生たちに連れられ、緊張した様子の1年生たち。
これから、学校生活を楽しく過ごして欲しいと思います。

令和4年度 始業式

画像1 画像1
令和4年度も、いよいよスタート。
始業式では、新しい先生方と、転入生12人の紹介がありました。
新しい担任の先生との出会い、始めのお話の様子です。
期待に胸を膨らませるスタートとなりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日

学校だより

学年だより

保健だより

給食だより

〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677