9月13日(火)
チキンライス すごもりたまご ジュリエンヌスープ ぎゅうにゅう
【給食】 2022-09-14 07:40 up!
9月12日(月)
ごはん ぶたにくのしょうがやき ごもくきんぴら みそしる ぎゅうにゅう
【給食】 2022-09-14 07:40 up!
9月9日(金)
ツナおろしスパゲティ おつきみサラダ フルーツポンチ ぎゅうにゅう
【給食】 2022-09-14 07:40 up!
【校内研修】トークタイム(1年)
今朝は、トークタイムです。
1年生は、じゃんけんをして、
「My name is 〜.」を使って
お互いに自己紹介をします。
【1年生】 2022-09-13 09:02 up!
9月8日(木)
カレーピラフ ポテトのチーズやき まめとやさいスープ ぎゅうにゅう
【給食】 2022-09-09 07:15 up!
9月7日(水)
チャーハン えびととりのチリソース はるさめスープ ぎゅうにゅう
【給食】 2022-09-08 07:57 up! *
9月6日(火)
ハヤシライス コロコロサラダ オレンジゼリー ぎゅうにゅう
【給食】 2022-09-07 07:14 up!
9月5日(月)
こぎつねごはん ちくわの二しょくあげ ごまあえ みそしる ぎゅうにゅう
【給食】 2022-09-07 07:13 up!
9月2日(金)
マーボーはるさめどん トマトとたまごのスープ ヨーグルト ぎゅうにゅう
【給食】 2022-09-07 07:13 up!
9月1日(木)
キーマカレー コールスローサラダ れいとうみかん ぎゅうにゅう
【給食】 2022-09-07 07:12 up!
4年生 研究授業
今年度の校内研究は「外国語(英語)によるコミュニケーション能力の育成〜日常的な言語活動につながる授業づくり〜」というテーマで進めています。年間で3回の研究授業を計画しています。主な取組としては年14回のトークタイムや各学年、年2回の「English weeks」、ろう下・階段踊り場の掲示などです。授業だけでなく、これらの取組を通して子供たちに力を付けていきます。
6月22日に、4年1組で研究授業を行いました。「友達に各教科で必要な持ち物を確認する」という想定で、英語で物があるか尋ねて答えるというやり取りを行いました。子供たちは、これまでの学習してきた「Do you have〜?」「I have〜.」を使いながら意欲的に活動を進めることができました。
たくさんの友達と楽しみながら何度も会話を繰り返す中で、表現がしっかりと定着した1時間でした。
【全学年】 2022-09-05 06:54 up!
【防犯】不審者侵入防止訓練(職員)
目白警察署の皆様をお招きして、
職員の防犯訓練を行いました。
さすまたを使って、
不審者確保の練習を行いました。
【全学年】 2022-09-01 10:08 up!
7月20日(水)
リザーブ給食(Aアップルゼリー Bグレープゼリー)
パエリア キャベツサラダ ミネストローネ Aアップルゼリー Bグレープゼリー ぎゅうにゅう
【給食】 2022-07-22 07:08 up!
7月19日(火)
食育の日(宮崎県の郷土料理)
ひやじる チキンなんばん ごぼうチップスいりサラダ ぎゅうにゅう
【給食】 2022-07-22 07:07 up!
7月15日(金)
かにかまとレタスのチャーハン ばんさんすう ちゅうかスープ とうにゅうプリン ぎゅうにゅう
【給食】 2022-07-22 07:06 up!
7月14日(木)
レモンバタートースト コーントースト ツナサラダ キャロットポタージュ くだもの ぎゅうにゅう
【給食】 2022-07-22 07:06 up!
7月13日(水)
ごはん あじフライ ボイルやさい ゆでとうもろこし かきたまじる ぎゅうにゅう
【給食】 2022-07-22 07:06 up!
はみがき教室
7月12日(火)歯科校医の鯉沼先生、東京都歯科衛生士会より6名の歯科衛生士に来校していただき、はみがき教室を実施しました。
新型コロナウイルス感染症予防のため、マスク着用で自分の爪を使って歯ブラシで磨く練習や、5,6年生はタブレットで自分の歯肉を撮影して観察しました。
【全学年】 2022-07-14 07:51 up!
7月12日(火)
むぎいりごはん マーボーなす ワンタンスープ ぎゅうにゅう
【給食】 2022-07-13 10:25 up!
7月11日(月)
ゆかりごはん こうやどうふのたまごとじ そくせきづけ みそしる ぎゅうにゅう
【給食】 2022-07-13 10:24 up!