最新更新日:2024/11/05 | |
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運動会予行 1年生学年種目1年生 学年種目 「ホップ ステップ ジャンプ」 運動会予行 2年生全員リレー2年生 全員リレー 運動会予行 3年生 全員リレー3年生 全員リレー 運動会予行 ジャベリックスロージャベリックスロー 運動会予行 1年生全員リレー1年生 全員リレー 運動会予行 徒競走徒競走 運動会予行 2年学年種目2年生学年種目(イエロー サイクロン) 運動会予行 ラジオ体操ラジオ体操 運動会予行 校旗掲揚校旗掲揚 運動会予行 吹奏楽部吹奏楽部の演奏に合わせ、入場行進です。 運動会予行 入場行進入場行進 5月25日の給食野菜チップス レモンスカッシュゼリー 牛乳 ジャージャー麺は中華麺に、ピリ辛いミートソースとボイル野菜をのせ、一緒に食べます。駒中生の人気料理で、ピリ辛い味付けが、食を進めてくれます。今日は運動会予行練習のため、のど越しが良く、食べやすい料理の提供にしました。根菜類をスライスして油で揚げた、野菜チップスはよく食べます。レモンスカッシュゼリーは、シロップと共に提供しました。 クラス旗づくり28日(土)に行われる運動会で掲げる「クラス旗」作りが、急ピッチで進められています。各クラス、どんな旗に仕上がるのか 楽しみです。 5月24日の給食夏野菜サラダ 吉野汁 牛乳 豚肉の生姜焼き丼は、たくさんの豚肉と野菜を、しょうが風味をきかせたしょうゆだれで炒め、ごはんにのせました。たくさんの肉と同時に、たくさんの野菜も摂取できました。吉野汁はとろみをつけたお吸い物です。出汁をよくきかせ、さっぱりと仕上げました。夏野菜サラダは、かぼちゃ、枝豆、コーンなどを使用したマヨネーズ味のサラダです。運動会に向けて、きちんと食べて、スタミナをつけましょう。 5月23日の授業
5月23日(月) 第3校時 2A 美術
2年生の美術科では、自画像を描きます。 今日は、その準備としてモダンテクニックのスパッタリングを学びました。 みんなが見やすいように、書画カメラを活用しました。 運動会 全体練習準備運動で行う「ラジオ体操」、体操の隊形への移動もだんだんと早くなってきました。 運動会 全体練習運動会の全体練習、2回目です。 いよいよ本番が今週末に迫ってきました。 生徒会朝礼生徒会朝礼がありました。 この時間は、生徒総会の議案書審議で出された質問に対する回答を、各委員長が行いました。 5月23日の給食野菜のうま煮 梅肉和え 水ようかん 牛乳 のりの佃煮は、焼きのりをしょうゆ、みりん、砂糖等で煮詰めました。ご飯が進みます。よく食べていました。野菜のうま煮は、根菜類をたくさん使用した野菜の煮物です。鶏肉、ちくわ、こんにゃく等も入りました。かみかみメニューになりました。水ようかんは、あんこを煮溶かし、寒天で固めたものです。甘い小豆には、疲労回復効果があります。バランスよく食べて、運動会に動ける体に整えましょう。 茶華道部の作品
1階廊下に茶華道部の作品が展示されています
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