最新更新日:2024/11/12 | |
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5月の避難訓練5月の避難訓練を実施しました。 避難開始から人員確認まで2分52秒。比較的短い時間でした。 避難訓練も「練習は本番のように」です。 5月26日の給食酢の物 みそ汁 豆乳プリン 牛乳 甘辛い味付けの卵焼きをのせた親子丼は、生徒は好きです。ふわふわな卵焼きの親子丼は配膳もしやすいようです。よく食べていました。鶏肉、卵をたくさん使用していて、たんぱく質がたくさん摂取でいます。たんぱく質は体をつくったり、体を修復する働きがあります。体をたくさん動かすこの時期、きちんと摂取したいものです。酢の物には、わかめ、きゅうり、じゃこ、もやし等を使用しました。野菜も一緒に食べましょう。 運動会予行 閉会式
運動会予行
閉会式 運動会予行 3年生クラス対抗リレー3年生 クラス対抗リレー 運動会予行 3年生 学年種目3年生 学年種目 「むかで de パシュート」 運動会予行 1年生学年種目1年生 学年種目 「ホップ ステップ ジャンプ」 運動会予行 2年生全員リレー2年生 全員リレー 運動会予行 3年生 全員リレー3年生 全員リレー 運動会予行 ジャベリックスロージャベリックスロー 運動会予行 1年生全員リレー1年生 全員リレー 運動会予行 徒競走徒競走 運動会予行 2年学年種目2年生学年種目(イエロー サイクロン) 運動会予行 ラジオ体操ラジオ体操 運動会予行 校旗掲揚校旗掲揚 運動会予行 吹奏楽部吹奏楽部の演奏に合わせ、入場行進です。 運動会予行 入場行進入場行進 5月25日の給食野菜チップス レモンスカッシュゼリー 牛乳 ジャージャー麺は中華麺に、ピリ辛いミートソースとボイル野菜をのせ、一緒に食べます。駒中生の人気料理で、ピリ辛い味付けが、食を進めてくれます。今日は運動会予行練習のため、のど越しが良く、食べやすい料理の提供にしました。根菜類をスライスして油で揚げた、野菜チップスはよく食べます。レモンスカッシュゼリーは、シロップと共に提供しました。 クラス旗づくり28日(土)に行われる運動会で掲げる「クラス旗」作りが、急ピッチで進められています。各クラス、どんな旗に仕上がるのか 楽しみです。 5月24日の給食夏野菜サラダ 吉野汁 牛乳 豚肉の生姜焼き丼は、たくさんの豚肉と野菜を、しょうが風味をきかせたしょうゆだれで炒め、ごはんにのせました。たくさんの肉と同時に、たくさんの野菜も摂取できました。吉野汁はとろみをつけたお吸い物です。出汁をよくきかせ、さっぱりと仕上げました。夏野菜サラダは、かぼちゃ、枝豆、コーンなどを使用したマヨネーズ味のサラダです。運動会に向けて、きちんと食べて、スタミナをつけましょう。 5月23日の授業
5月23日(月) 第3校時 2A 美術
2年生の美術科では、自画像を描きます。 今日は、その準備としてモダンテクニックのスパッタリングを学びました。 みんなが見やすいように、書画カメラを活用しました。 |
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