最新更新日:2024/11/12 | |
本日:3
昨日:32 総数:386938 |
横浜移動教室 一日目
12時10分 クラス毎に時間差で昼食です。
横浜移動教室 一日目
ニュースパーク
1年A組の1、2班館内見学の様子です。 横浜移動教室 一日目
ニュースパークで記念写真
横浜移動教室 一日目
ニュースパーク
横浜移動教室 一日目
ニュースパーク
横浜移動教室 一日目
ニュースパーク
横浜移動教室 一日目
ニュースパーク
新聞レクチャーの様子 横浜移動教室 一日目
10時00分
新聞博物館で 横浜移動教室の開校式。 横浜移動教室 一日目
9時55分
新聞博物館(ニュースパーク)に着きました。 横浜移動教室 一日目
バスの中です。
横浜移動教室 一日目
B組バス
横浜移動教室 一日目
B組 バスの中の様子です。
横浜移動教室 一日目
9時46分 高速を降りて 新聞博物館に向かいます。
横浜移動教室 一日目
9時40分 横浜ベイブリッジ通過
横浜移動教室 一日目
9時05分
西新宿ジャンクション通過。 順調に走り出しました。 横浜移動教室 一日目
8時53分
首都高速 中央環状線山手トンネル付近 少し渋滞しています。 横浜移動教室 一日目
8時43分 王子南から首都高速に乗りました。
横浜移動教室 一日目
7月13日(水) 8時32分
一年生は、中学校入学後初めての宿泊行事 横浜移動教室です。 8時32分 駒込駅前をバス2台で横浜に向けて出発しました。 横浜移動教室 前日学習(1年生)1年生は、7月13日から1泊で横浜移送教室に出かけます。 前日の今日は、しおりの最終読み合わせ、各係からの連絡等を行いました。 7月12日の給食フィッシュティッカ マカロニスープ とうもろこし 牛乳 メキシカンピラフは、カレー粉とケチャップを使用した少々スパイシーなピラフです。カレー味のピラフなので、カレー味の魚をピラフの上に置いていただきました。フィッシュティッカとは、カレー粉を使用し、少々スパイシーな味付けで調理した魚料理です。タンドリーチキンはよく見かけますが、白身魚にも利用できます。今が旬のとうもろこしを提供しました。ホールコーンは一年中使用しますが、とうもろこしをそのまま食べられるのは夏だけです。とうもろこしには、食餅繊維やビタミンB群が豊富に含まれています。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |