最新更新日:2024/11/05
本日:count up39
昨日:44
総数:386325
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

横浜移動教室 二日目

14時00分 大さん橋で「閉校式」
14時15分 学校に向けて 帰路に着きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月14日の給食

画像1 画像1
ジューシー
ゴーヤチャンプルー
イナムドゥチ
冷凍パイン
牛乳

ジューシーは沖縄風の炊き込みご飯で、昆布や、豚肉を使用しているのが特徴です。ゴーヤチャンプルーは沖縄県の特産品であるゴーヤを使用した炒め物です。豚肉、生揚げ、卵、野菜等を一緒に炒めました。イナムドゥチは、沖縄の郷土料理で千切りの豚肉を使用した具だくさんなみそ汁です。沖縄料理は、豚肉、昆布、豆腐等が多く使用されます。

横浜移動教室 二日目

ロイヤルウイングから横浜ベイブリッジの下側の眺め
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

ロイヤルウイングのデッキにて
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

ロイヤルウイング ランチバイキング
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

ロイヤルウイング ランチバイキング
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

ロイヤルウイング ランチバイキング
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

ロイヤルウイング 乗船
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

11時50分

山下公園付近の散策を終えて、大さん橋に集まってきました。

これから「ロイヤルウイング」でのバイキングランチです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

11時00分

山下公園付近 班で散策

A組3班
画像1 画像1

横浜移動教室 二日目

赤レンガ倉庫前

B2班
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

11時00分

山下公園付近 班で散策

A組1班
画像1 画像1

横浜移動教室 二日目

横浜シンボルタワー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

横浜シンボルタワー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

横浜シンボルタワー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

9時30分

横浜シンボルタワー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

朝食後にホテルのデッキで。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

朝食
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

朝食
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

横浜移動教室 二日目

朝食
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp