最新更新日:2024/11/08 | |
本日:2
昨日:39 総数:386576 |
修学旅行 二日目
18時40分
入浴を済ませ食事までの間、寸暇を惜しんで?カードゲームに興じています。 修学旅行 二日目
17時18分
実行委員、室長が宿の方にあいさつ。 宿の方からは、注意事項が話されました。 修学旅行 二日目
17時10分
最後の班が、宿に到着しました。 一日の班行動、とても充実していた様子です。 体調不良者はいません。 修学旅行 二日目
16時50分
各班が続々と宿に到着しています。 修学旅行 二日目
16時30分
早い班は、本日の宿舎に到着しました。 修学旅行 二日目
16時35分
A組5班が、本日最後の拝観場所である八坂神社に到着しました。一日中歩き回ったので表情に疲れが見えますが、お参りはしっかり行いました。これから宿舎に向かいます。 修学旅行 二日目
16時02分
B組5班、本日最後の見学場所 北野天満宮にて 修学旅行 二日目
15時47分
A組2班も清水寺へ。 高いところは怖いですね… 修学旅行 二日目
15時46分 清水寺
A組1班は、続けて清水寺へ。舞台を含めた景色の美しさに感動していました。 音羽の滝のご利益や、いかに…? 修学旅行 二日目
15時42分 清水寺
A組1班です。陶器づくりの体験を行いました。 出来上がるのは2か月後だそうです。到着が楽しみですね。 修学旅行 二日目
15時07分
B組1班 北野天満宮にて、最後の見学場所京都タワーに向かいました。 修学旅行 二日目
14時14分
B組2班 体験先にて お店の方に作り方の見本を見せていただきながら、世界に一つしかないお菓子ができあがりました! 修学旅行 二日目
14時10分
B組2班 七條甘春堂 10月のお菓子のうち、秋桜と錦秋を作ります! 修学旅行 二日目
14時04分
京扇堂 10月4日の給食春巻き 切り干し大根のバンバンジー わかめスープ 牛乳 高菜チャーハンは高菜からの塩味とうま味、唐辛子の辛味がよく出たチャーハンです。コーンも入り、彩りよく仕上がりました。春巻きは豚肉、春雨、野菜類を炒めて味付けし、一つずつ春巻きの皮に包み揚げました。学校の春巻きは、具だくさんでヘルシーです。こちらはほぼ、完食でした。切り干し大根はさっと水で戻し、野菜やハムを加え、練りごまを使用し、サラダ風に仕上げました。 修学旅行 二日目
13時38分
A組5班 今井半念珠さんでオリジナル数珠づくりにチャレンジしています。どの石を選ぶかがセンスの見せどころです。 修学旅行 二日目
13時29分
体験 京扇堂 修学旅行 二日目
13時20分
B組1班 金閣寺前にて 修学旅行 二日目
11時20分
五条付近のバス停 これから組紐の体験に行くそうです。 修学旅行 二日目
B組1班 体験先にて
自分で選んだ色のガラスをバーナーで溶かして、球体にするのが難しそうです! 完成が楽しみ! |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |