最新更新日:2024/11/27 | |
本日:1
総数:92786 |
4月25日の給食ごぼうサラダ キャロットゼリー 牛乳 4月22日の給食お花しゅうまい 切り干し大根の中華風煮 具だくさんみそ汁 牛乳 4月21日の給食いかとチキンのからあげ にんじんドレッシングサラダ 牛乳 4月20日の給食生揚げのみそ煮 よだれどり風 牛乳 4月19日の給食タンポポサラダ グレープゼリー 牛乳 4月18日の給食じゃがいものきんぴら風煮 五目春雨炒め 牛乳 4月15日の給食キャベツと昆布のあえもの よもぎ蒸しパン 牛乳 4月14日の給食ハンバーグ こふきいも さわやかサラダ 牛乳 入学・進級のお祝い献立です。 4月13日の給食野菜ソテー ソイミルクココアゼリー 牛乳 4月12日の給食お魚の甘辛揚げ あいまぜ 牛乳 4月11日の給食肉じゃが もやしとハムのごまあえ 牛乳 4月8日の給食揚げじゃがいも入りサラダ フルーツゼリー 牛乳 4月7日の給食野菜に風味づけ 豆腐の味噌汁 牛乳 音楽鑑賞教室
今日は、音楽鑑賞教室のため東京芸術劇場に行きました。
電車での移動や鑑賞中のマナー等、周りの人に迷惑をかけないよう意識することができていて、さすが5年生でした。 東京都交響楽団の心躍る演奏に、子供たちは終始目を輝かせて聴いていました。 遠足1年生 遠足2、3年生のお兄さんお姉さんを見本に 公園まで一生懸命歩きました。 公園に着いてからは、3年生が考えてくれた遊びを なかよし班のメンバーと遊びました。 「楽しかった!」「3年生が優しかった!」と嬉しそうな姿が見られました。 帰ってきてから、思い出を絵に描きました。 初めての遠足、とてもよい思い出となりました。 6年生 家庭科 野菜炒めと卵炒め野菜は、給食室から使用しない部分(皮など)をいただいて、実習しました。 卵は、家から持ってきて、スクランブルエッグにしました。 おうちでも作って、めざせ、料理名人! 1年生を迎える会2年生〜6年生がさくら小について作ってくれた動画を見て その後、校舎内をパレードしました。 給食や行事について、授業中の手の挙げ方など、 お兄さんお姉さんたちに教えてもらったことを これからの生活にいかしていきます。 1年生 交通安全教室目白警察の方に来ていただき、道路の安全な歩き方を教えていただきました。 曲がり角では「右・左・右!」の確認をしながら、実際にさくら小の周りを歩きました。 「と・ま・と」の魔法の言葉 (「と」まる・「ま」つ・「と」びださない)を意識しながら これからも安全に歩いていきます。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |