最新更新日:2025/04/30
本日:count up13
総数:34481

10月5日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
しらすわかめご飯
揚げ芋肉じゃが
つぶつぶオレンジゼリー

 今日は、みかんの粒がたっぷり入った「つぶつぶオレンジゼリー」を作りました。柑橘類は、さわやかな香りがするのが特徴で、美容効果のあるビタミンCが豊富に含まれています。つぶつぶとした食感がアクセントになっていて、子供たちもおいしそうに食べていました。

10月3日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯
ホキの西京みそ焼き
ごま和え
けんちん汁

 今日の給食では、野菜と豆腐がたっぷり入った「けんちん汁」を作りました。最後の仕上げにごま油を入れることで、ごまの香りが立って、よりおいしく感じることが出来ます。

9月30日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ゆかりご飯
ほきの味噌焼き
からし和え
具だくさんのみそ汁

 9月最後の給食は、味噌をたっぷりつけた「ほきの味噌焼き」を作りました。味噌焼きは、ご飯との相性がよく、いつも以上に子供たちの箸が進んでいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/7 学習発表会 1日目
10/8 学習発表会 2日目
10/10 スポーツの日
10/11 振替休業日
10/12 午前授業

学校だより

その他

給食だより

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006