最新更新日:2024/08/01
本日:count up2
総数:146889

4月20日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
キムチチャーハン・ワンタンスープ・はりはりゆで野菜・
ミルクゼリー・牛乳

4月19日の給食

画像1 画像1
≪献立≫ 宮崎県の郷土料理
ご飯・宮崎チキン南蛮・焼きあじだしの豆腐のみそ汁・
和風大根サラダ・牛乳

4月18日の給食

画像1 画像1
≪献立≫ 入学・進級お祝い給食
花見ずし・さわらの西京焼き・ごぼうと豆腐のすまし汁・おひたし・牛乳

4/16 土曜公開、保護者会

今年度最初のとしま土曜授業公開、保護者会をハイブリットの形(1名参観可・オンライン併用)で行いました。どの子も張り切っていて、真剣に学習する姿を見せてくれました。保護者会は短い時間でしたが、校長の経営方針のほか、学年の目指す児童や学習・行事予定をお伝えしました。保護者の皆様には、円滑な実施にご協力をいただき、感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/14 骨ゴンゴン体操

今年度、本校が重視する取組の一つに体力アップがあります。本校独自の「骨ゴンゴン体操」も継続して毎週実施していきます。1年生もさっそく覚えて体を動かしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ねぎ豚塩だれ丼・バンサンスウ・フルーツポンチ・牛乳

4月14日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
きなこトースト・ポークビーンズ・マカロニサラダ・牛乳

4月13日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ご飯・麻婆豆腐・わかめともやしのごま醤油・りんごゼリー・牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
チキンライス・野菜スープ・青のりポテトビーンズ・清見オレンジ・牛乳

4/11  初めての給食(1年生)

入学して初めての給食を食べる1年生。皆、きまりを守って、とても静かに食べています。食後には「おいしかった。」という声がたくさんあがりました。また、全校朝会は6年生の教室からの配信でした。挨拶の仕方のお手本を6年生に見せてもらい、全校で共通理解しました。美しい挨拶の仕方は、さすが6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/8 元気に外遊び

新学期のスタートとともに子供たちは、元気に活動を始めています。暖かい春の日差しの中、休み時間には校庭で楽しく遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
わかめご飯・赤魚の東煮・けんちん汁・野菜のおかかあえ・牛乳

4/6 令和4年度 入学式

温かな春の日差しが降り注ぐ中、97名の新一年生を迎えて本年度の入学式が行われました。感染症対策を講じ、保護者2名、来賓も少人数に制限して行いました。緊張気味の子供たちでしたが、校長先生のお話や6年生の歓迎の言葉で笑顔になる子が沢山いました。テレビ朝日の取材もあり、お昼のニュースで入学式の様子が流れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
メキシカンピラフ・レンズ豆のトマトスープ・カリカリごぼうのサラダ・
牛乳

4月7日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
五目ご飯・根菜のごまみそ汁・揚げワンタン入りおひたし・
清見オレンジ・牛乳

4/6 令和4年度スタート 始業式

子供たちの進級を祝うかのように開花した学校のソメイヨシノ。その桜花が風に舞う中、令和4年度の1学期がスタートしました。新しいクラス、新しい先生との出会いを楽しみに登校した子供たち。オンラインの始業式では、6年生の代表児童が、新しい学年の抱負をしっかりと発表していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/26 夏期水泳指導8
8/31 夏季休業日終
9/1 2学期始業式
3時間授業(1〜4)
4時間授業(5、6)委員会5
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12
TEL:03-3987-6278
FAX:03-5950-4675