最新更新日:2024/05/29
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教育目標 〇よく考え、自主的に学習する生徒に育てる 〇思いやりがあり、よく協力し、責任を果たす生徒に育てる 〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

第2学年 合唱コンクールに向けた学年リハーサル(2年B組)

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3月11日(金)

午後の練習が最後の機会です。明日の本番に向けて、心と身体と歌声を整えていきましょう。

第2学年 合唱コンクールに向けた学年リハーサル(2年A組)

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3月11日(金)

本日の3校時は2回目のリハーサルです。前回からあまり時間は経っていませんが、課題を改善してきた様子が伺えます。

保護者会

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3月10日(木)

15:00から1・2年生学年末の保護者会をおこないました。

感染症対策で全体会は行わず、それぞれの学年に分かれて開催されました。

生徒には1年間のまとめをして、新年度、気持ち新たにスタートしてもらいたいと思います。

3月10日の給食

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人参ご飯
白身魚の梅マヨネーズ焼き
ごまおひたし
みそ汁
りんご
牛乳

人参ご飯は、人参と油揚げを醤油味のご飯に混ぜました。シンプルな材料を使用した味付けご飯です。シンプルな味付けなので、マヨネーズを使用した魚料理を使用しました。白身魚は食べやすい魚で、マヨネーズ味も比較的生徒の好む味付けのようです。梅の酸味、塩味が感じられました。

3年生 横浜校外学習

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カップヌードル ミュージアム

ひよこちゃんのイラストを描きました!

3年生 校外学習学習

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カップヌードルミュージアム

3年生 校外学習

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B組 乗船前の写真です。

3年生 校外学習

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3月10日(木)

3年生は横浜で校外学習です。

お昼は、横浜港クルーズ船 ロイヤルウイング号に乗り、ランチバイキングです。

A組集合写真

3月9日の授業

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3年生の授業もカウントダウンに入りました。

3月9日(水) 3・4校時

健康教育の一環で、命と性の授業を行いました。

3月9日の給食

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ツナトマトスパゲティー
フレンチサラダ
黒糖とレーズンのケーキ
牛乳

ツナトマトスパゲティーは、ツナとトマトをたくさん使用して作る、ヘルシーなスパゲティーです。トマト味の料理は生徒は好きなようです。黒糖には、ビタミンやミネラルが含まれています。黒糖の風味のついたケーキもよく食べていました。黒糖やレーズンには、疲れをとる効果があります。

3月9日 学年リハーサル(2年B組)

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本番まであと3日。実行委員を中心に、両クラスとも金賞目指して頑張ってください!

3月9日 学年リハーサル(2年A組)

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本日の3校時、第2学年は合唱コンクールに向けた学年リハーサルを行いました。本番までの期間が短いという困難もありますが、クラスで協力して練習に臨んでいます。

美術の作品(1年生)

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1年生の美術の時間に作成した作品(一部)が、2階の廊下に展示されています。

美術の作品(2年生)

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2年生の美術の時間に作成した作品(一部)が、2階の廊下に展示されています。

3月8日の給食

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チーズダッカルビ丼
中華スープ
コーヒーゼリー
牛乳

チーズダッカルビは鶏肉と野菜をコチュジャンを使用した甘辛い炒め物で、韓国料理です。キムチも使用します。給食ではキムチの辛さをおさえて、甘みを出すために、ケチャップも使用しています。炒め物にチーズが加わり、生徒の好きな味付けのようです。中華スープは豆腐、わかめ等を使用し、さっぱりと仕上げました。

来週の事前学習発表会に向けて(2年生)

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14日(月)は、鎌倉校外学習に向けた事前学習の発表会です。今日は各班でつくってきたスライド資料を使って、発表のリハーサルを行いました。スライドが完成していなかったり、セリフを覚えていなかったりと、まだ課題が見られる班が多いように感じました。あと一週間あるので、しっかり修正して本番に臨みましょう!

3月7日の授業

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3月7日(月) 第5校時

合唱コンクールは今週の土曜日、卒業式まではあと2週間足らずとなりました。

3年生は体育館で、マスク着用のまま歌の練習をしています。

茶華道部の生け花

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茶華道部の生け花

春の訪れを感じる生け花が、1階の廊下に展示してあります

3月7日の給食

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ご飯・ふりかけ
肉豆腐
味噌ドレッシングサラダ
スイートポテト
牛乳

ふりかけご飯は、シンプルな味付けの菜飯のもとを使用したふりかけです。シンプルな味付けは、生徒は好きです。肉豆腐は駒中生の人気料理で、和食料理の中でも、よく食べます。味噌を使用した和風ドレッシングで和えたサラダも食べやすかったようです。全体的によく食べていました。

感嘆符 「まん延防止等重点措置」の延長に伴う新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

先週金曜日に配布したお知らせを
このページ右の「配布文書 お知らせ」に掲載しました
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