3/25(金) 修了式今年度の振り返りとともに、次年度に向けの心構えについて、校長先生や生活指導主任の先生からお話をいただきました。 これから春休みとなりますが、健康に気を付け、また元気な姿で皆さんに会えるのを教職員一同楽しみにしています。 3/25(金) 1学年学年集会今年度の振り返りの後、生徒からプレゼントがありました。 今日をもって1学年は終了しますが、2学年・新クラスになっても元気に頑張りましょう! 3月24日の給食茎わかめのサラダ 沢煮椀 みたらし団子 牛乳 今日で今年度最後の給食でした。 4月にまた元気な姿が見られるのを楽しみにしています♩ 3月23日の給食パリパリサラダ トックスープ マーラーカオ 牛乳 3月22日の給食海藻サラダ みそ汁 チョコチップマフィン 牛乳 男子バレーボール部 お別れ試合
3月19日(土)に男子バレーボール部のお別れ試合が行われました。
現役チームVS卒業生+先生で試合を行い、卒業生チームが2セットを取り勝利しました。 3年生、3年間お疲れ様でした。 第21回 卒業式
本日、第21回卒業式が行われました。
3年生は旅立ちにふさわしい、立派な姿を見せてくれました。 式は1.2年生の代表生徒のみの参加となりましたが、歓送は在校生みんなで参加しました。天候はなんとか持ち堪え、外で歓送を行うことができ良かったです。 3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。 みなさんの活躍を今後期待しています。 3月17日の給食ミックスフライ 春野菜サラダ すまし汁 セレクトゼリー(もも/カルピス) 牛乳 仕入れの都合により、おかひじきサラダ→春野菜サラダになりました。 3年生の皆さん、毎日給食を食べてくれてありがとう。 高校生になっても食を楽しんでくださいね。 1日早いけど、ご卒業おめでとうございます🌸 3月16日の給食ハムサラダ ビーフシチュー たんかん 牛乳 仕入れの都合により、たんかんが追加になっています 3/16(水) 卒業式 予行いよいよ明後日に迫る本番に備え、全体を通して練習絵を行いました。 また、表彰も行い、学業やスポーツで優秀と認められた生徒に賞状が送られました。 皆さんお疲れさまでした。 3/15(火) 卒業式合同練習式当日を想定し、合唱等を行いました。 明日には卒業式予行があります。頑張りましょう。 3月15日の給食ツナ入り揚げ餃子 抹茶プリン 牛乳 3/14(月) 卒業式練習本番を想定し、皆さん真剣に練習に取り組んでいました。 式当日まで期間が短いですが、頑張っていきましょう。 3月14日の給食福神漬け 野菜チップス フルーツポンチ 牛乳 2年生職業講話(5/5)
写真13「講師:お見送り芸人しんいちさん(お笑い芸人)」
どの方のお話も魅力的でした。講師の方々、ありがとうございました。 2年生職業講話(4/5)
写真10「講師:前田洋春さん(医療機器メーカー)」
写真11「講師:江口記子さん(NTTグループ退職後、栄養士専門学校通学中)」 写真12「講師:飯村真実さん(カワスイ川崎水族館)」 2年生職業講話(3/5)
写真7「講師:平野和也さん(喫茶店経営・FP)」
写真8「講師:新井綾さん(Samsung退職後、家業従事)」 写真9「講師:井口将秀さん(核融合装置研究者・文部科学省出向中)」 2年生職業講話(2/5)
写真4「講師:桑原悠さん(ウェブマーケティング起業家)」
写真5「講師:今井いづみさん(製薬会社で新薬開発に従事)」 写真6「講師:河合剛さん(一級建築士・河合建築)」 2年生職業講話(1/5)
3月10日(木)に、2年生が職業講話を実施しました。様々な働き方や生き方をしている12名の講師の方に、生徒は熱心に質問などをしていました。
写真1「講師の方と全体写真」 写真2「講師:仲原達彦さん(音楽マネジメント・映像作家)」 写真3「講師:粕谷水季さん(元芸能関係マネージャー・専業主婦)」 3年 美化活動学年のフロアを中心に、これまでお世話になった校舎を清掃しました。 |
|