最新更新日:2024/10/31 | |
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第2学年 合唱コンクールに向けた学年リハーサル(2年A組)本日の3校時は2回目のリハーサルです。前回からあまり時間は経っていませんが、課題を改善してきた様子が伺えます。 保護者会15:00から1・2年生学年末の保護者会をおこないました。 感染症対策で全体会は行わず、それぞれの学年に分かれて開催されました。 生徒には1年間のまとめをして、新年度、気持ち新たにスタートしてもらいたいと思います。 3月10日の給食白身魚の梅マヨネーズ焼き ごまおひたし みそ汁 りんご 牛乳 人参ご飯は、人参と油揚げを醤油味のご飯に混ぜました。シンプルな材料を使用した味付けご飯です。シンプルな味付けなので、マヨネーズを使用した魚料理を使用しました。白身魚は食べやすい魚で、マヨネーズ味も比較的生徒の好む味付けのようです。梅の酸味、塩味が感じられました。 3年生 横浜校外学習ひよこちゃんのイラストを描きました! 3年生 校外学習学習3年生 校外学習3年生 校外学習3年生は横浜で校外学習です。 お昼は、横浜港クルーズ船 ロイヤルウイング号に乗り、ランチバイキングです。 A組集合写真 3月9日の授業3月9日(水) 3・4校時 健康教育の一環で、命と性の授業を行いました。 3月9日の給食フレンチサラダ 黒糖とレーズンのケーキ 牛乳 ツナトマトスパゲティーは、ツナとトマトをたくさん使用して作る、ヘルシーなスパゲティーです。トマト味の料理は生徒は好きなようです。黒糖には、ビタミンやミネラルが含まれています。黒糖の風味のついたケーキもよく食べていました。黒糖やレーズンには、疲れをとる効果があります。 3月9日 学年リハーサル(2年B組)3月9日 学年リハーサル(2年A組)美術の作品(1年生)美術の作品(2年生)3月8日の給食中華スープ コーヒーゼリー 牛乳 チーズダッカルビは鶏肉と野菜をコチュジャンを使用した甘辛い炒め物で、韓国料理です。キムチも使用します。給食ではキムチの辛さをおさえて、甘みを出すために、ケチャップも使用しています。炒め物にチーズが加わり、生徒の好きな味付けのようです。中華スープは豆腐、わかめ等を使用し、さっぱりと仕上げました。 来週の事前学習発表会に向けて(2年生)3月7日の授業合唱コンクールは今週の土曜日、卒業式まではあと2週間足らずとなりました。 3年生は体育館で、マスク着用のまま歌の練習をしています。 茶華道部の生け花春の訪れを感じる生け花が、1階の廊下に展示してあります 3月7日の給食肉豆腐 味噌ドレッシングサラダ スイートポテト 牛乳 ふりかけご飯は、シンプルな味付けの菜飯のもとを使用したふりかけです。シンプルな味付けは、生徒は好きです。肉豆腐は駒中生の人気料理で、和食料理の中でも、よく食べます。味噌を使用した和風ドレッシングで和えたサラダも食べやすかったようです。全体的によく食べていました。 「まん延防止等重点措置」の延長に伴う新型コロナウイルス感染症対策の徹底について
先週金曜日に配布したお知らせを
このページ右の「配布文書 お知らせ」に掲載しました 3月4日の授業2年A組 音楽 3月12日(土)実施予定の「合唱コンクール」に向けて、隊形等の確認をしています。当日は、マスク着用、間隔を十分とって実施いたします。 |
豊島区立駒込中学校
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