最新更新日:2024/11/05 | |
本日:18
昨日:44 総数:386304 |
10月27日の給食中華スープ 2色ゼリー 牛乳 ダッカルビとは韓国風の焼き肉のことです。コチュジャンを使用し、甘辛く味付けした鶏肉と野菜の炒め物です。チーズが入ることでまろやかに仕上がりました。辛さも程よく仕上げ、よく食べていました。2色ゼリーは、オレンジゼリーとカルピスゼリーを合わせ、酸味のきいたさっぱりとしたデザートに仕上がりました。彩りもきれいです。 10月26日の給食豆腐ナゲット 野菜スープ ミルクプリン 牛乳 ピラフは、ハム、コーン等を使用したシンプルな味付けのピラフです。豆腐ナゲットは初の試みです。鶏ひき肉、豆腐、玉葱、人参等を合わせたミンチ肉を油で揚げ、ソースをかけていただきました。豆腐が入ることで、ヘルシーで、ふわふわに仕上がりました。ほぼ完食でした。 横浜移動教室 二日目
15時35分
巣鴨信用金庫駒込支店前に到着しました。 家に帰るまでが、横浜移動教室です。気をつけて帰って下さい。 横浜移動教室 二日目
15時20分
バスは「護国寺」で首都高を降りました 横浜移動教室 二日目
15時13分 バスは首都高 神田橋ジャンクションを通過しました。道路は順調です。
横浜移動教室 二日目
14時25分
大さん橋客船ターミナルを後にして、駒込に帰ります。 横浜移動教室 二日目
閉校式の様子です。しっかりした態度で旅の締めくくりを行いました。
横浜移動教室 二日目
14時20分 閉校式
大さん橋客船ターミナルで「閉校式」 横浜移動教室 二日目
13時54分
下船してクラスごとに写真撮影 横浜移動教室 二日目
ロイヤルウイングの中でお土産に頂いた、バルーンアートに首ったけ
横浜移動教室 二日目
横浜ベイブリッジをバックに
横浜移動教室 二日目
横浜ベイブリッジ下を通過します。
横浜移動教室 二日目
13時00分
雨もやんで 明るくなってきました。 デッキで食後の休息。横浜港の景色を楽しんでいます。 横浜移動教室 二日目
バルーン アートのお土産
横浜移動教室 二日目
食事中 生演奏もありました。
横浜移動教室 二日目
ランチ クルーズ
横浜移動教室 二日目
雨もやんできました。
横浜移動教室 二日目
バイキング ランチ
横浜移動教室 二日目
12時00分
バイキング ランチ 横浜移動教室 二日目
午前11時40分
ロイヤルウイングに乗船です。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |