最新更新日:2024/12/03 | |
本日:1
総数:98275 |
12月13日 サンシャイン水族館 6年生早速、クリスマスツリーのお出迎え。 テンションマックス。 になりすぎないよう、気をつけます。 いい1日にしましょう!! 12月10日(金) 今日のジュニアバンド完全度の高まりがすごいです。 本番の演奏が楽しみ!! 演奏もダンスもがんばって!! 4年生から6年生が協力しています。 12月10日(金) なわとび朝会それぞれの技を習得するためのコツを体育委員のみんなが教えてくれました。 「できた!」 早速、習得できた子もいました。 チャレンジする気持ちも素敵ですね。 12月10日(金) 高南小×ISS なわとび週間みんな夢中になっています。 強い体づくりを目指しています!! 12月9日(木) 高南小×SDGs アルティメット楽しかった! 3年生の感想です。 みんなフライングディスクに夢中です。 きっとすぐに上達しますね。 12月9日(木) 6年生×SDGs 挨拶運動みんな元気に挨拶をしています。 気持ちの良い挨拶が広がっています。 12月8日(水) 高南小×ISS なわとび週間!ISSの取り組みです。 意欲満々。 新しい技の習得に休み時間は夢中になって縄跳びをしています。 頑張る姿が光っています!! 12月8日(水) 高南小×SDGs アルティメットそんな中でも子供たちは元気に取り組んでいます。 チームワークもばっちりです。 12月7日(火) 今日のジュニアバンド素敵な音楽はもちろん、ダンスもあります。 がんばっています!! 12月7日(火) 6年生×SDGs あいさつ運動6年生のがんばりが光っています。 どんどん広がってほしいです。 12月10日の給食鶏のから揚げ おあげのサラダ 味噌汁 牛乳 今日は、大人気の鶏のから揚げ給食です。朝から楽しみにしていた児童も多く、「いただきます!」と同時に、から揚げに噛り付いていました。から揚げの余りがあったクラスでは、お代わりじゃんけんに多くの児童が手をあげていました。 12月9日の給食シャキシャキポテトサラダ 豚汁 みかん 牛乳 今日は、特製のおろしソースをかけた、魚の竜田揚げ丼でした。大根おろし・大葉・しょうゆ・酢などで作ったおろしソースは、さっぱりとした味わいで、魚が苦手な児童でも食べやすかったようでした。 12月8日の給食トマト煮込みハンバーグ オニオンドレッシングサラダ かぶとベーコンのスープ 牛乳 今日のトマト煮込みハンバーグは、玉ねぎ・ケチャップ・中濃ソースなどを混ぜ合わせた特製ソースが人気でした。柔らかいハンバーグと、まろやかなトマトソースとの相性は抜群で「ご飯が進む!」と言いながら食べていました。 12月7日の給食ツナの揚げワンタン アセロラゼリー 牛乳 今日は人気の野菜たっぷり味噌ラーメンです。名前の通り、たっぷりの野菜が入っているスープは、豚骨と鶏ガラのWスープがベースとなっています。その他、隠し味に練りごまやおろし玉ねぎを入れているので、奥深い味わいに仕上がりました。ボリュームたっぷりのラーメンでしたが、どの学年も大喜びで食べ、戻ってきたワゴンの食缶は空っぽのものばかりでした! 学芸会2日目 6年生学園にやってきたロボットのエルコス。 人間の先生とロボットの先生。 それぞれが教えてくれることは? エルコスの運命は? 子どもたちは、どうなるのでしょうか? 学芸会2日目 4年生宝物コンクールには、たくさんの宝物が集まっています。 コンクールを通して、本当の宝物とは何かを考えます。 本当の宝物とは? どんな出来事が待っているのでしょうか? 学芸会2日目 2年生兄弟たちがマグロに食べられて、ひとりぼっち。 ま、またマグロが襲ってきました! どうやって乗り切るのか? スイミーとその仲間たちの物語。 学芸会2日目 5年生友達との時間を無駄という、時間貯蓄銀行の人たち。 みんなと楽しい時間が大切なモモは邪魔者。 人間達の生活はどうなるのでしょう? 学芸会2日目 3年生かわいいどろぼうたち。 立派などろぼうになるよう学校で学んでいます。 ドキドキ わくわく ぬすみっ子 どろぼうたちの運命は? 学芸会2日目 1年生始まりました! 大変です。 パン屋さんが火事です! この後はどうなるでしょう? |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |