最新更新日:2025/01/10 | |
本日:27
昨日:44 総数:389021 |
3月22日の理科の授業(2年B組)3月22日の理科の授業(2年A組)3月23日の給食白身魚のフライ ボイルキャベツ ミックスポテトサラダ みそ汁 牛乳 白身魚はホキという魚です。ホキは柔らかくてさっぱりとした魚なので、フライや、油を使用した料理によく合います。くせがなく、食べやすい魚です。ミックスポテトサラダは、じゃがいもとさつまいもを使用した、マヨネーズ味のサラダです。こちらも、食べやすいサラダでした。 「まん延防止等重点措置」の解除に伴う新型コロナウイルス感染症対策の徹底について
上記について、このページ右の「配布文書 お知らせ」に掲載しました
在校生は本日登校日ではありませんでしたので、来週配布します 第70回 卒業式第70回 卒業式卒業生代表答辞 第70回 卒業式卒業証書授与 卒業式卒業式卒業式卒業式祝 第70回 卒業式第70回目の卒業式です。 昨日、会場準備を整え、10時の会式を待ちます。 3年生 中学校生活最後の給食卒業式を明日に控えた3年生は、3月17日が、中学校生活最後の給食となりました。 最後まで少人数による黙食となりましたが、これも、数年後には良い思い出になることを願います。育ち盛りの中学生期、カロリー、栄養価など、バランスの取れた給食を提供してきました。これからも、「食」に関心をもって生活してください。 3月17日の給食鶏肉のからあげごまソース おかかおひたし のっぺい汁 お祝いデザート(ヨーグルト) 牛乳 3年生の卒業をお祝いした献立です。鶏肉の唐揚げは、生徒の好きな料理です。野菜と一緒に食べましょう。のっぺい汁は、とろみをつけた、野菜とたくさん使用した汁物です。ヨーグルトデザートには、卒業メッセージが添えられました。 避難訓練卒業式予行の余韻も冷めやらない第5校時終了間際、避難訓練を実施しました。 3年生は中学校生活最後の避難訓練となりましたが、災害はいつ発生するかわかりません。常に備える気持ちで、訓練に臨みました。 1年生の避難経路は、新しくなった非常階段を使用しての訓練です。 本日は、避難開始から人員点呼確認まで、3分26秒でした。 そういえば、避難訓練も、「練習は本番のように…」ですね。 卒業式 予行予行という練習は、本番のように厳粛にそして温かみのある時間が流れました。 卒業式 予行PTAを代表して、会長から卒業生に向けて「お祝いのメッセージ」、副会長からは、卒業記念品に込めた「思い「のお話をいただきました。 卒業式 予行最後は、校歌斉唱。みんなで声をそろえて歌うのも残りわずかです。 卒業式 予行卒業式を二日後に控え、予行が行われました。 当日は、出席できない在校生にとって、3年生の凛とした晴れやかな姿を見る機会ともなりました。 3月16日の給食コーンチャウダー ツナサラダ 牛乳 今日は卒業式予行練習が行われるため、食べやすく、配膳しやすい給食の提供にしました。久しぶりのピザトーストの提供です。ハムや玉葱等をたくさん使用しました。どの料理も徒好みで、食べやすい給食の提供になりました。限られた時間の中で、よく食べていました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |