3/3(木) 1学年 合唱コンクール 練習風景れんが祭まで残り1日、頑張っていきましょう!! 3月3日の給食鶏のから揚げ 菜の花のおひたし すまし汁 いちご 牛乳 3月2日の給食ぶりの柚子ソースかけ わかめのごまみそ和え 塩豚汁 白玉ずんだ 牛乳 3/2(水) れんが祭合唱コンクール 練習短い時間ですが皆さんとてもよく集中して練習に取り組んでいました。 れんが祭まで残り僅かですが、頑張っていきましょう!! 3月1日の給食鱈のホイル焼き ごまドレサラダ きりたんぽ汁 でこぽん 牛乳 3年 れんが祭に向けてそして午後の時間には今週末に迫ったれんが祭に向けて、合唱練習を始めました。 今日は作戦会議や並び順の確認などを主に行いました。 練習できる時間は非常に短いですが、3年間の集大成として立派な合唱をしてくれることを期待しています。 2月28日の給食うずら豆入りサラダ フルーツゼリー 牛乳 2月25日の給食もやしと春雨のスープ 黒糖蒸しパン 牛乳 2月24日の給食フレンチサラダ ABCマカロニスープ 牛乳 2月22日の給食たまごサラダ コーンチャウダー 牛乳 2月21日の給食カルシウムサラダ わかめと豆腐のスープ 紅まどんな 牛乳 仕入れの都合によりみかん→紅まどんなになりました 3年 道徳テーマは「よい校風を作り、継承していくために大切なこととは」です。 ちょうど1か月後に卒業式が控えていることもあり、卒業生として1・2年生に何を伝え残したいかや、卒業までに学校の一員として自分たちができることを考えました。 【食育コーナー】日本の郷土料理4月に静岡県から始まり、南下。沖縄から北上し、北海道に行き、最後はみんなが暮らす東京都の郷土料理です。 1年かけて、自分たちが暮らす国の郷土料理を食べながら学びました。 2月18日の給食れんこんのかつお節炒め 必勝みそ汁 いよかん 牛乳 新入生保護者説明会
2月10日に新入生保護者説明会がありました。
100人を超える保護者の方々に参加いただき、ありがとうございました。 来年度から変更することが何点かあり、説明させていただきました。 何か不明な点がありましたら、学校までご連絡ください。 また、確認票が未提出のご家庭がありましたら、迅速にご提出をお願いします。 2月17日の給食魚のマリアナソース ちゃんこ鍋風 牛乳 2月16日の給食じゃがいもサラダ アップルパイ 牛乳 2月15日の給食チャプチェ 卵わかめスープ 牛乳 2月14日の給食白菜のクリームスープ チョコレートケーキ 牛乳 今日は、バレンタインにちなんで粉糖をハート形にしました♡ 保護者の皆様へのお願い
保護者の皆様へ
平素より本校教育活動へのご理解とご協力に感謝申し上げます。 改めて、登校の際にはお子様の健康状態にご留意いただくとともに、 ご家庭内に発熱を伴う体調不良の方がいらっしゃる場合には登校を 控えていただきますようお願いいたします。 本日、9日(水)より、短時間部活動を再開いたします。密を避け 身体接触を伴わない活動を中心に行います。参加は希望者のみとな ります。 17時には活動を終了し下校いたしますので、ご理解のほどよろし くお願いいたします。 |
|