最新更新日:2024/07/01
本日:count up32
昨日:47
総数:378774
学校参観週間 令和6年7月1日(月)〜 令和6年7月6日(土)8時45分〜12時35分・13時30分〜15時20分(水曜日は14時20分まで)7月6日(土)道徳授業地区公開講座を実施いたします(9時45分〜10時35分)

修学旅行前日学習

10月6日(水)  第5校時

3年生は体育館にて、明日 出発する修学旅行に向けての最終確認を行いました。
画像1 画像1

10月5日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月5日(火) 第6校時

1年B組 理科(写真上)
3年A組 社会(写真中)
3年B組 国語(写真下)

10月5日の給食

画像1 画像1
ご飯
鮭のちゃんちゃん焼き
切り干し大根の煮物
けんちん汁
りんご
牛乳

鮭のちゃんちゃん焼きは、焼いた鮭の上に、味噌とバターで味付けした野菜をのせ、再度焼きました。北海道の郷土料理です。味噌とバターはよく合い、白いご飯が進みました。切り干し大根の煮物、けんちん汁などは野菜類がたくさん使用されています。果物はりんごで、全体的にかみかみ献立になりました。

10月4日の授業

画像1 画像1
10月4日(月) 第5校時

第1学年 生徒総会 議案書審議

10月4日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
10月4日(月) 第5校時

第2学年 上級学校調べ

10月4日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
10月4日(月) 第5校時

第3学年 修学旅行事前指導


10月4日の給食

画像1 画像1
ドライカレーライス
イタリアンサラダ
アロエヨーグルト
牛乳

4連休明け、後期のスタートです。久しぶりの給食なので、皆さんの好物で、食べやすい料理の提供にしました。駒中のドライカレーには、豚ひき肉の他、ごぼうや大豆等のみじん切りもミートソースに使用しています。野菜、きのこ等をたくさん使用していてヘルシーなドライカレーです。ごぼうや大豆は苦手とする生徒もいますが、みじん切りにしてこのように調理すると抵抗なく食べられるようです。きちんと食べて、後期も頑張りましょう。

感嘆符 新型コロナウイルス感染症対策の一層の徹底について(10月1日)

このページ右の「配布文書 お知らせ」に標記のお知らせを掲載しました
(生徒にも配布いたします)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校配布文書

お知らせ

学校関係者評価

献立・給食だより

部活動紹介

!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp