3月7日の給食セレクトチキン(バジル/タンドリー) トマトと白いんげんのスープ チョコプリン 牛乳 3/7(月) 全校朝会本年度も残り1か月を切り、残りわずかとなりました。 今年1年ラストスパート、悔いのないように過ごしましょう! 3/4 れんが祭前日準備皆さん待ちに待った文化祭となります。 明日は悔いなく楽しく過ごしましょう。 皆さんのご来場心よりお待ちしております。 3月4日の給食ハニーサラダ キャベツとコーンのクリームスープ せとか 牛乳 仕入れの都合により、紅まどんな→せとかになりました。 ケチャップで思い思いに絵を描いてくれました! れんが祭 舞台の部参観について
3月5日(土)に行われる「れんが祭舞台の部」参観の際は先日お配りしたチケットを必ずお持ちください。チケットがない場合、入場できませんのでご注意ください。
※兄弟がいる場合必ず複数のチケットをお持ちください。学年毎入れ替えになります。 ※各家庭1名までになります。 新型コロナウイルス感染予防のためにご協力お願いします。 3/4 1学年 合唱コンクール 練習風景当日に向け最終調整に入っています。 最後まで駆け抜けましょう! 3/3(木) 1学年 合唱コンクール 練習風景れんが祭まで残り1日、頑張っていきましょう!! 3月3日の給食鶏のから揚げ 菜の花のおひたし すまし汁 いちご 牛乳 3月2日の給食ぶりの柚子ソースかけ わかめのごまみそ和え 塩豚汁 白玉ずんだ 牛乳 3/2(水) れんが祭合唱コンクール 練習短い時間ですが皆さんとてもよく集中して練習に取り組んでいました。 れんが祭まで残り僅かですが、頑張っていきましょう!! 3月1日の給食鱈のホイル焼き ごまドレサラダ きりたんぽ汁 でこぽん 牛乳 3年 れんが祭に向けてそして午後の時間には今週末に迫ったれんが祭に向けて、合唱練習を始めました。 今日は作戦会議や並び順の確認などを主に行いました。 練習できる時間は非常に短いですが、3年間の集大成として立派な合唱をしてくれることを期待しています。 2月28日の給食うずら豆入りサラダ フルーツゼリー 牛乳 2月25日の給食もやしと春雨のスープ 黒糖蒸しパン 牛乳 2月24日の給食フレンチサラダ ABCマカロニスープ 牛乳 2月22日の給食たまごサラダ コーンチャウダー 牛乳 2月21日の給食カルシウムサラダ わかめと豆腐のスープ 紅まどんな 牛乳 仕入れの都合によりみかん→紅まどんなになりました 3年 道徳テーマは「よい校風を作り、継承していくために大切なこととは」です。 ちょうど1か月後に卒業式が控えていることもあり、卒業生として1・2年生に何を伝え残したいかや、卒業までに学校の一員として自分たちができることを考えました。 【食育コーナー】日本の郷土料理4月に静岡県から始まり、南下。沖縄から北上し、北海道に行き、最後はみんなが暮らす東京都の郷土料理です。 1年かけて、自分たちが暮らす国の郷土料理を食べながら学びました。 2月18日の給食れんこんのかつお節炒め 必勝みそ汁 いよかん 牛乳 |
|