4月21日の給食野菜のかつお節和え みそ汁 きよみ 牛乳 4月20日の給食花焼売 わかめと豆腐のスープ 牛乳 4月19日の給食あじフライ ごまじゃこ和え 駿河汁 今日は郷土料理献立《静岡県》でした。 としま土曜公開授業
4月17日(土)
本日は「としま土曜公開授業」を開催したしました。廊下からでしたが各学級の授業をご覧頂き、全体会では学校経営方針、校外学習、本年度の評価・評定、生活指導面についての説明の後、教職員紹介を行いました。その後は各学級、学年懇談を行いました。 お忙しい中、多数参観下さいましてありがとうございました。 4月16日の給食ヤンニョムチキン 海藻サラダ もやしと春雨のスープ 4月15日の給食豆腐ハンバーグ じゃが芋サラダ みそ汁 牛乳 名刺交換会今日は体育館で1年生と6組で名刺交換会を行いました。自分で作成した自己紹介カードを同じ小学校以外の人とジャンケンで交換していきます。積極的に関わり合う姿はとても素敵でした。 4月14日の給食クリームシチュー コールスローサラダ きよみ 牛乳 委員会 委嘱式令和3年度の各学級組織も決まり、体育館で委員会の委嘱式が行われました。校長先生と生徒会長から各委員会の代表生徒に委嘱状が渡されました。前期委員の皆さん、過ごしやすい学校づくりに向けて、自覚と責任ある活動をよろしくお願いします。 4月13日の給食鰆の塩麹焼き アスパラサラダ みそ汁 牛乳 4月12日の給食野菜のごま和え 豚汁 いちご 牛乳 4月9日の給食とうもろこしサラダ キャロットオレンジゼリー 牛乳 全校集会
巣鴨北中の様々なきまりを、3名の先生がお話ししました。
生活のきまりについて(生活指導主任より) 保健室のきまりについて(養護教諭より) 給食配膳時のきまりについて(栄養士より) 1年生の皆さんは一度に沢山のルールを聞いて驚いたのではないでしょうか。安心安全な学校生活を送るため、頑張って覚えましょう。 新入生歓迎会今日は体育館で新入生の歓迎会が開かれています。代表生徒による委員会活動の説明や部活動の紹介です。少しずつ中学校に慣れていきましょう。 第21回 入学式
4月7日(水)
154名の新入生を迎え、入学式が行われました。 朝の様子と吹奏楽部の演奏の様子です。 第21回 入学式
歓迎の言葉(生徒会長)
校歌斉唱 第21回 入学式
新入生呼名 校長式辞
お祝いのことば(PTA会長) 新入生代表のことば 新学年が始まりました。
4月6日新しい先生方を迎え、着任式・始業式が行われました。
入学式・始業式のご案内
新学年が始まります。4月6日(火)が始業式・4月7日(水)が入学式になります。
|
|