3年 道徳テーマは「よい校風を作り、継承していくために大切なこととは」です。 ちょうど1か月後に卒業式が控えていることもあり、卒業生として1・2年生に何を伝え残したいかや、卒業までに学校の一員として自分たちができることを考えました。 【食育コーナー】日本の郷土料理4月に静岡県から始まり、南下。沖縄から北上し、北海道に行き、最後はみんなが暮らす東京都の郷土料理です。 1年かけて、自分たちが暮らす国の郷土料理を食べながら学びました。 2月18日の給食れんこんのかつお節炒め 必勝みそ汁 いよかん 牛乳 新入生保護者説明会
2月10日に新入生保護者説明会がありました。
100人を超える保護者の方々に参加いただき、ありがとうございました。 来年度から変更することが何点かあり、説明させていただきました。 何か不明な点がありましたら、学校までご連絡ください。 また、確認票が未提出のご家庭がありましたら、迅速にご提出をお願いします。 2月17日の給食魚のマリアナソース ちゃんこ鍋風 牛乳 2月16日の給食じゃがいもサラダ アップルパイ 牛乳 2月15日の給食チャプチェ 卵わかめスープ 牛乳 2月14日の給食白菜のクリームスープ チョコレートケーキ 牛乳 今日は、バレンタインにちなんで粉糖をハート形にしました♡ 保護者の皆様へのお願い
保護者の皆様へ
平素より本校教育活動へのご理解とご協力に感謝申し上げます。 改めて、登校の際にはお子様の健康状態にご留意いただくとともに、 ご家庭内に発熱を伴う体調不良の方がいらっしゃる場合には登校を 控えていただきますようお願いいたします。 本日、9日(水)より、短時間部活動を再開いたします。密を避け 身体接触を伴わない活動を中心に行います。参加は希望者のみとな ります。 17時には活動を終了し下校いたしますので、ご理解のほどよろし くお願いいたします。 2月9日の給食和風ポトフ 豆乳プリン 牛乳 2月8日の給食白菜の浅漬け みそ汁 抹茶ケーキ 牛乳 2月7日の給食肉じゃが 野菜のごまあえ りんごのクラフティ 牛乳 2月4日の給食真珠蒸し かんぺい 牛乳 仕入れの都合により、「はるみ」ではなく「かんぺい」になりました。 2月3日の給食さばのごまみそ焼き 卯の花 すまし汁 牛乳 2月2日の給食いかのチリソース 茎わかめ入り中華和え 春雨と肉団子のスープ 牛乳 2月1日の給食れんこんのハンバーグ 海藻サラダ みそ汁 牛乳 1月31日の給食ナムル 海のにぎやか卵スープ 牛乳 1月28日の給食粉ふき芋 オニオンキャベツスープ 牛乳 学校行事の変更に伴い、メンチカツをチキンカツに変更しました。 1月27日の給食じゃがいもサラダ ベークドチーズケーキ 牛乳 【食育コーナー】くじらの掲示今回、特別に業者さんから「くじらのひげ」をいただいたので、ランチルーム前に掲示したところ、多くの生徒が興味を持って見たり、恐る恐る触れていました。 自身が想像していたひげとは違い衝撃を受けている生徒が多かったです。 |
|