最新更新日:2024/11/20 | |
本日:1
総数:137010 |
4月9日 給食・えびピラフ ・春キャベツのポトフ ・果物(いちご) ・牛乳 ポトフには、たくさんの野菜が入っています。3月から5月頃に多くつくられるキャベツを「春キャベツ」といい、葉の巻き方がふんわりとしており、みずみずしくて柔らかいのが特徴です。大きな釜で具材を煮込むので野菜、お肉のうま味がよく出ます。 いちごは、栃木県産の「とちおとめ」です♪ 4月8日 給食・高松カレーライス ・コーンサラダ ・オレンジゼリー ・牛乳 1年生は、今日から給食が始まりました。高松小学校一番人気の「高松カレーライス」は、1年生もよく食べていました。 ゼリーは、給食室で手作りしています。オレンジジュース、寒天、砂糖などを混ぜ合わせ、カップに注ぎ冷やし固めて完成です★ 4月7日 給食・麻婆丼 ・バンサンスー ・わかたまスープ ・牛乳 今年度の初めての給食は、人気メニューの「麻婆丼」です。給食の時間には、「たくさんおかわりしました!」と教えてくれたり、「おいしいです!」と感想を教えてくれました。 給食室と協力し、安全でおいしい給食を作っていきます。ホームページでは給食の調理の様子などを発信していきます。今年度もよろしくお願いいたします。 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |