最新更新日:2024/06/25
本日:count up12
総数:132398
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

2月4日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

 ・パンプキンパン
 ・クリームシチュー
 ・グリーンサラダ
 ・果物(甘平)
 ・牛乳

 クリームシチューは、豆乳クリームバター、豆乳、白いんげん豆ペースト、米粉を使って作りました。アレルギー食材を使っていないクリームシチューです☆
 今日の果物は「甘平」という今が旬のみかんです。皮が薄くて食べやすく、甘いおいしいみかんでした♪
画像2 画像2

2月3日 節分献立

画像1 画像1
今日の給食は

 ・いわしのひつまぶし
 ・おひたし
 ・白菜の味噌汁
 ・福豆
 ・牛乳

 節分にちなんで、「いわし」を使ったひつまぶしを作りました。いわしに片栗粉を付けて油で揚げ、甘辛いしょうゆだれをからめます。炊き立てのごはんに合わせて完成です。甘めのたれでごはんがすすみます☆
 

2月1日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

 ・ドライカレー
 ・海草サラダ
 ・アップルパイ
 ・牛乳

 ドライカレーは、トマトピューレやソース、カレー粉を使って調理しています。また、米粉を使ってとろみをつけています。
 アップルパイは、皮付きのりんごを煮詰めて、コンポートにしたものをパイに乗せて焼きました。皮付きのりんごを使うことで、ほんのりピンク色になります。残食はほとんどありませんでした☆
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607