最新更新日:2024/12/25
本日:count up1
総数:176876
2学期が終わりました。ありがとうございました。

2月2日の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・焼きカレーパン
・ミネストローネ
・くだもの(いよかん)

焼きカレーパンは、給食室で具をはさむ人、ドロをつける人、パン粉をつける人に分かれて作っていき、約400個をオーブンで焼きました。パン粉はサクサクとした食感にするために、きつね色になるまで炒ってからまぶしています。

2月1日の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・おから入りメンチカツ
・わかめサラダ
・なめこのみそ汁

おからは、豆腐を作る際にできる豆乳をしぼった残りかすです。かすといっても、要らないものではなく、たんぱく質や食物繊維もたくさん入っていて、とても優れた食品です。おからといったら、健康食品というイメージがつく人も多いのではないでしょうか?今日はおからを食べやすくするため、メンチカツの中に混ぜ入れました。

1月31日の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・麻婆豆腐丼
・ひじきスープ
・くだもの(いちご)

いちごにはビタミンCが多く含まれています。ビタミンCには、体調を整え、からだを疲れにくくする働きがあります。今日のいちごは甘くておいしい、茨城県産のいちごでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 クラブ

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

学校からのお知らせ

給食だより

その他

〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1
TEL:03-3918-6345