最新更新日:2024/12/05 | |
本日:10
総数:98285 |
1月17日の給食しらす和え 味噌汁 豆乳ゼリー 牛乳 今日は、国産穴子を使って柳川風丼を作りました。新メニューでしたが、トロトロで甘辛味の柳川風は、ご飯との相性抜群!穴子の旨味を感じながら、食べていました。 1月14日の給食わかさぎの南蛮漬け 鉄骨サラダ けんちん汁 みかん 牛乳 今日は冬が旬のわかさぎで南蛮漬けを作りました。お昼の放送で、「頭から尻尾まで、骨ごと丸ごと食べられます」と、保健給食委員会さんが放送してくれると、低学年の児童は「そうなんだ!」「頭から全部、食べてみる!」と、わかさぎを初めて食べるという子も興味津々にチャレンジしている姿を見かけました。 1月13日の給食ごまだれサラダ 果肉たっぷりイチゴゼリー 牛乳 今日は、具沢山の麻婆豆腐丼でした。ご飯との相性も抜群で、どのクラスもよく食べていました。戻ってきたワゴンをのぞくと、どのクラスも完食!!給食パワーで、昼休みも外で元気に遊んでいました。 席書会書き初め展は18日(火)〜2月5日(土)までです。ぜひご来校ください。 1月13日(木)3年生 席書会席書会(2年生)1月12日の給食おみくじコロッケ しそドレサラダ 味噌汁 牛乳 今日は、新年最初の運試し・子供達も楽しみにしている「おみくじコロッケ」でした!!おみくじコロッケには、運気が上がるタコ・健康運が上がるチーズ・勝負運が上がるウィンナーといった縁起物の3種類の具のうち、どれか1つが入っているコロッケです。具の説明の紙を見ながら、ドキドキしながらコロッケを食べ、自分の具が分かるとニヤっとしながら、嬉しそうな顔をしていました。 1月11日の給食じゃが芋の味噌がらめ 白玉フルーツポンチ 牛乳 明けましておめでとうございます。本年も安全・安心で、おいしい給食を作って参りますので、よろしくお願いいたします。 3学期最初の給食は、お正月&鏡開きにちなんだお祝い給食です。冬休みを挟んで、約2週間ぶりの給食でしたが、どのクラスも「おいしいー!」と言いながら、元気に食べていました! 書き初め練習中クリスマス会 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |